SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Ka Kwarda Sumbar Tinjau Kontingen Jamnas XII 2026, Apresiasi Kreativitas Kontingen Kota Sawahlunto

×

Ka Kwarda Sumbar Tinjau Kontingen Jamnas XII 2026, Apresiasi Kreativitas Kontingen Kota Sawahlunto

Sebarkan artikel ini
TINJAU—Ketua Kwartir Daerah (Ka Kwarda) Gerakan Pramuka Sumatera Barat, Audy Joinaldy, meninjau langsung seluruh kontingen asal Sumatera Barat.

SAWAHLUNTO, METRO— Pasca dibukanya secara resmi Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026, Ketua Kwartir Daerah (Ka Kwarda) Gerakan Pramuka Sumatera Barat, Audy Joinaldy, meninjau langsung seluruh kontingen asal Sumatera Barat yang berada di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Sabtu (15/8).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh peserta dari Ranah Minang dapat mengikuti rangkaian kegiatan Jamnas dengan baik dan nyaman.  Selain meninjau area perkemahan, rombongan Kwarda Sumatera Barat juga melaksanakan audiensi bersama seluruh pimpinan kontingen (Pinkon) kabupaten dan kota se-Sumatera Barat yang dipusatkan di area Kontingen Kota Sawahlunto.

Baca Juga  Wawako Zohirin Sayuti Ikuti Arahan Presiden Jokowi, Sosialisasikan Tunda Mudik dan Prokes

Audiensi tersebut menjadi wadah bagi para pimpinan kontingen untuk menyampaikan berbagai masukan, kendala, serta aspirasi selama pelaksanaan Jambore Nasional. Berbagai hal yang menjadi perhatian kontingen dicatat untuk diteruskan kepada Kwartir Nasional melalui mekanisme yang telah ditentukan.

Di sela-sela wawancara, Audy menyampaikan bahwa hasil audiensi bersama seluruh pimpinan kontingen akan disampaikan kepada Kwartir Nasional melalui pimpinan kontingen daerah masing-masing agar berbagai persoalan yang muncul selama pelaksanaan kegiatan dapat segera mendapatkan solusi.

“Hasil dari audiensi bersama seluruh pimpinan kontingen ini akan kita sampaikan kepada Kwartir Nasional melalui Pinkonda masing-masing. Harapannya, berbagai persoalan yang ada bisa segera mendapatkan solusi sehingga peserta dapat mengikuti kegiatan dengan maksimal,” ujar Audy.

Baca Juga  Ratusan BB Motor Terancam Dimusnahkan

Pada kesempatan tersebut, Audy juga memberikan apresiasi kepada Kontingen Kota Sawahlunto yang dinilai sangat serius dan total dalam mempersiapkan keikutsertaannya pada Jamnas XII Tahun 2026.

Menurutnya, semangat tersebut terlihat dari hadirnya gapura kontingen yang menampilkan identitas khas Kota Tua Sawahlunto. Gapura yang berdiri megah di area perkemahan menjadi salah satu daya tarik bagi peserta maupun pengunjung yang datang ke kawasan kontingen Sumatera Barat. (pin)