SOLOK/SOLSEL

O2SN dan FLS3N Solsel Dimulai, 500 Siswa SD/SMP Sederajat Ikut Berkompetisi

×

O2SN dan FLS3N Solsel Dimulai, 500 Siswa SD/SMP Sederajat Ikut Berkompetisi

Sebarkan artikel ini
PEMBUKAAN O2SN— Bupati Solok Selatan Khairunas saat disambut siriah dalam carano saat menghadiri pembukaan O2SN.

PADANG ARO, METROOlimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS3N) tingkat Kabupaten Solok Selatan resmi dimulai. Hampir 500 siswa SD/MI dan SMP/Mts se-Solok Selatan akan mulai berkompetisi menunjukkan bakatnya masing-masing.

Sebanyak 17 cabang perlombaan akan diper­tandingkan pada kegiatan yang akan dilaksanakan pada 19-22 Mei 2026 nanti. Pelaksanaannya pun dibagi di beberapa venue di ibu kota Solok Selatan.

Bupati Solok Selatan H. Khairunas menyambut baik terlaksananya O2SN dan FLS3N tingkat ka­bupaten. Karena ini sejalan dengan semangat pemerintah kabupaten untuk membentuk generasi masa depan yang positif dan berkarakter.

Baca Juga  Wawako: Kearifan Lokal Perlu Dilestarikan

“O2SN dan FLS3N bukan mencari siapa yang terbaik. Tapi lebih dari itu, kegiatan ini merupakan wadah pembinaan karakter pengembangan bakat dan ruang bagi anak untuk belajar kedisiplinan, sportivitas, kerja keras, kreativitas, dan semangat berprestasi,” kata Khairunas saat meresmikan pembukaan kegiatan di Aula Sarantau Sasurambi Kantor Bupati Solok Selatan, Selasa (19/5).

Selain itu, pelaksanaan kegiatan ini adalah bagian dari upaya pemerintah untuk melakukan pembinaan bidang olahraga dan seni anak. Menciptakan generasi muda yang tangguh, berjiwa kompetitif, kreatif dan cinta budaya bangsa.

Baca Juga  Terkait Pengembangan Pendidikan Olahraga, Wako Zul Elfian Lakukan Sharing Informasi

Juara tak menjadi tujuan utama, ujarnya, me­lainkan menampilkan kemampuan terbaik dengan percaya diri dan berkompetisi secara sportif sambal terus mengembangkan potensi diri.

Cabang yang diperlombakan untuk O2SN antara lain atletik, renang, bulu tangkis, prncak silat dan karate.

Sedangkan untuk FLS3N terdiri dari menggambar, bercerita, menyanyi solo, kriya, mendongeng, menulis cerita, pantomime, tari, musik ansambel, musik tradisional, dan tari kreasi. (jef)