METRO SUMBAR

Wabup Mentawai Tinjau Lahan Fasilitas Pendidikan di Betumonga

×

Wabup Mentawai Tinjau Lahan Fasilitas Pendidikan di Betumonga

Sebarkan artikel ini
PENINJAUAN— Wakil Bupati Kepulauan Mentawai, Jakop Saguruk, saat meninjau lahan yang dipersiapkan untuk mendukung program pemerintah pusat di bidang pembangunan fasilitas pendidikan di Betumonga, Kecamatan Sipora Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai.

MENTAWAI, METRO–Wakil Bupati Kepulauan Mentawai, Jakop Saguruk, S.E., meninjau lahan yang dipersiapkan untuk mendukung program pemerintah pusat di bidang pembangunan fasilitas pendi­dikan di Betumonga, Kecamatan Sipora Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai. Peninjauan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung kondisi dan kesiapan lahan yang nantinya akan mendukung pelaksanaan program pembangunan pendidikan dari pemerintah pusat di Kabupa­ten Kepulauan Mentawai.

Wabup Jakop mengatakan, kesiapan lahan menjadi salah satu bagian pen­ting dalam mendukung kelancaran program pemerintah pusat, khususnya dalam upaya meningkatkan akses dan pemerataan pembangunan pendidikan di daerah.

Baca Juga  Bupati Kukuhkan Pengurus PWRI Tanah Datar 2023-2028

“Kita meninjau lahan yang dipersiapkan untuk mendukung program pemerintah pusat di bidang pendidikan. Tentunya kita berharap program ini da­pat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat Mentawai, khususnya dalam meningkatkan akses pendidikan,” ujar Jakop.

Menurutnya, pembangunan di sektor pendidikan merupakan salah satu investasi penting bagi masa depan Kabupaten Kepulauan Mentawai. Dengan adanya dukungan program pemerintah pusat, sarana dan prasarana pendidikan di Mentawai diharapkan dapat semakin berkembang sehingga memberikan kesempatan yang lebih luas bagi generasi muda untuk memperoleh pendidikan yang ber­kualitas.

Baca Juga  Bupati Tanah Datar Resmikan Masjid Nurul Qolbi di Pagaruyung

Wabup juga menyampaikan bahwa pembangunan fasilitas pendidikan tidak hanya memberikan manfaat bagi sektor pendidikan, tetapi juga berpotensi menjadi pemicu berkembangnya pembangunan infrastruktur di kawasan sekitarnya. “Ketika pembangunan pendidikan masuk ke suatu kawasan, tentu akan membutuhkan dukungan infrastruktur lainnya. Jalan, listrik, jari­ngan internet dan fasilitas pendukung lainnya juga akan ikut dibutuhkan. Karena itu, kita berharap program ini nantinya dapat memberikan dampak yang lebih luas terhadap pembangunan di kawasan Betumonga,” jelasnya. (rul)