PADANG, METRO—Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta sambangi kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Padang Senin siang (29/6). Kehadiran pejabat tinggi Polda Sumbar ke Kejari Padang itu menjadi tanda tanya.
Kehadiran Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta terpantau kurang lebih pukul 13.29 WIB. Gatot datang dengan perpakaian dinas lengkap menggunakan mobil dinas dan dikawal mobil patwal.
Kedatangannya disambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Padang, Dr Koswara, SH, MH yang juga berpakaian dinas kejaksaan. Sampai di Kejari Padang, Irjen Pol Gatot langsung menuju ruangan Kajari Padang. Pertemuan berlangsung tertutup.
Pertemuan di ruangan Kajari Padang berlangsung singkat. Tidak kurang 20 menit. Beberapa saat Gatot turun dari ruangan Kajari Padang di lantai II didampingi Koswara menuju mobil dinas.
Sampai di gerbang masuk Kejari Padang, Gatot pamit kepada Koswara dan langsung menaiki mobil dinas pergi meninggalkan Kejari Padang diiringi mobil patwal.
Tidak ada keterangan resmi atas pertemuan tersebut. Kajari Padang, Koswara enggan berkomentar. “No komen,” katanya singkat.
Kedatangan Kapolda Sumbar ke Kejari Padang memang jarang-jarang terjadi. Bahkan salah seorang jajaran jaksa yang enggan disebutkan namanya sangat kaget dengan kedatangan Kapolda Sumbar.
“Jarang-jarang Kapolda Sumbar datang berkunjung ke Kejari Padang,” ujarnya sambil tersenyum.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumbar,Kombes Pol Susmelawati Rosya mengatakan, kedatangan Kapolda Sumbar ke Kejari Padang hanya sebagai bentuk silaturahmi.
“Kunjungan itu hanya silaturahmi dengan Kejari Padang. Pak Kapolda kan mau pindah. Kita juga persiapan sertijab,” ungkap Kombes Pol Susmelawati saat dikonfirmasi wartawan.
Jawaban yang sama juga diutarakan Kepala Kejari Padang, Koswara. Ia secara singkat menjawab pertanyaan terkait pertemuan dengan Kapolda Sumbar.”Silaturahmi saja,”kata Koswara melalui pesan WhastApp. (fan)






