PAYAKUMBUH/50 KOTA

Wako: Kami Butuh Masukanuntuk Membangun Payakumbuh

×

Wako: Kami Butuh Masukanuntuk Membangun Payakumbuh

Sebarkan artikel ini
PAPARKAN—Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta saat memaparkan tentang Payakumbuh kepada perantau.

POLIKO, METRO–Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, dan Wakil Wali Kota, Elzadaswarman,  menjadi sorotan dalam diskusi Mamba­ngun Kampuang Luhak Li­mo Puluah yang digelar dalam rangka Halal Bihalal organisasi Gonjong Limo Kota Padang di Ruang Convention Lantai 4 UNP Hotel, Kota Padang, Minggu (19/4). Diskusi ini menjadi panggung bertemunya para pemikir, akademisi, dan tokoh pemerintahan  yang berasal dari Luhak Limo Puluah.

Di hadapan para pe­rantau yang memenuhi ruangan, Wali Kota Zulmaeta menyampaikan apresiasi mendalam se­kaligus mempertegas komitmen Pemerintah Kota Payakumbuh. Ia mengi­ngatkan bahwa Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota sesungguhnya satu rumpun yang hanya terpisah secara administratif.

“Pemko terbuka me­nerima seluruh masukan dan kritikan untuk mempercepat pembangunan Payakumbuh maupun Luhak Limo Puluah. Semoga acara seperti ini bukan yang pertama dan terakhir, karena kami membutuhkan semua masukan, saran, dan aksi nyata untuk membangun daerah yang kita cintai ini,” kata Zulmaeta.

Baca Juga  Sambut HUT RI ke-79, Bakal Ada Lomba Mural di Payakumbuh

Pernyataan Zulmaeta disambut antusias oleh peserta yang hadir. Forum ini dinilai menjadi ruang dialog produktif yang ja­rang terjadi  mempertemukan langsung kepala daerah dengan para pe­mikir dan perantau dalam satu meja diskusi. Sejak awal dibuka Ketua Gonjong Limo, Prof. Ganefri, Forum ini langsung menarik perhatian.

Mengawali sambutannya Prof. Ganedri menegaskan bahwa pertemuan ini bukan sekadar silatu­rahmi, melainkan sebuah momentum strategis.

“Pertemuan ini bisa menjadi solusi nyata untuk percepatan pembangunan Luhak Limo Puluah. Banyak pemikir-pemikir hebat hadir di sini, dan ide-ide yang mengemuka dapat menjadi masukan bermakna bagi Wali Kota maupun Bupati untuk mem­bangun daerah yang kita cintai bersama,” ujar Prof. Ganefri.

Senada dengan itu, Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, yang turut menghadiri forum ini menyampaikan bahwa Luhak Limo Puluah masuk dalam skala prioritas pembangunan Pemerintah Provinsi.

Ia meyakini bahwa ke­kuatan intelektual yang terhimpun dalam Gonjong Limo tidak hanya bermanfaat bagi Luhak Limo Puluah, tetapi juga bagi kemajuan Sumatera Barat secara keseluruhan.

Baca Juga  Rida Ananda Berharap Duta Genre Bisa Tekan Kenakalan Remaja

“Banyaknya pemikir hebat yang ada di Gonjong Limo ini bisa menjadi bantuan pembangunan minimal sumbangsih pikiran  bukan hanya untuk Luhak Limo Puluah, tapi untuk Sumatera Barat,” tegas Vasko.

Bupati Lima Puluh Kota H. Safni Sikumbang juga hadir dan turut berbicara, menambah bobot forum sebagai ajang koordinasi lintas pemerintahan. A­cara ini semakin semarak dengan kehadiran Komisaris Utama Semen Padang Prof. Werry D. Taifur dan Rektor Universitas Andalas Efa Yonnedi sebagai pembicara.

Wali Kota Padang Fadly Amran pun turut me­nyemarakkan forum bersama ratusan anggota dan pengurus Gonjong Limo yang ada di Kota Padang, menjadikan forum ini bukti nyata bahwa semangat membangun Luhak Limo Puluh tak pernah padam di rantau.(uus)