BERITA UTAMA

Wako Hendri Septa Terima Penghargaan Nasional Top Pembina BUMD Award 2021, Perumda Air Minum Padang Terima Dua Penghargaan Bergengsi

×

Wako Hendri Septa Terima Penghargaan Nasional Top Pembina BUMD Award 2021, Perumda Air Minum Padang Terima Dua Penghargaan Bergengsi

Sebarkan artikel ini
TERIMA PENGHARGAAN— Wali Kota Hendri Septa bersama Direktur Utama dan Direktur Teknik Perumda Air Minum Padang usai menerima penghargaan.

JAKARTA, METRO–Untuk kesekian kalinya Wali Kota Padang Hendri Septa menerima penghargaan bergengsiĀ  selaku orang nomor satu di Kota Padang. Kali ini wali kota milenial itu menerima penghargaan tingkat nasional yakni penghargaan ā€œTop Pembina BUMD Tahun 2021ā€.

Penghargaan ini diperĀ­semĀ­bahkan dari Majalah Top Bussiness bekerja saĀ­ma dengan Institut OtonoĀ­mi Daerah (I-OTDA) yang didukung beberapa lemĀ­baga, asosiasi dan KonsulĀ­tan bisnis.

Penghargaan tersebut diĀ­terima Hendri Septa dari Prof Dr Djohermansyah DjoĀ­han selaku Ketua DeĀ­wan Juri TOP BUMD 2021 paĀ­Ā­da Malam PenganuĀ­geraĀ­han TOP BUMD Award 2021Ā­ di Hotel Rafles Jakarta, JuĀ­mat (10/9/2021).

Di kesempatan yang sama, Direktur PeruĀ­saĀ­haan Umum Daerah Air MiĀ­num (Perumda Air MiĀ­num) Kota Padang, Hendra Pebrizal juga mendapatkan penghargaan sebagai TOP CEO BUMD 2021. Begitu juga dengan Perumda Air Minum Kota Padang menĀ­dapat penghargaan Top BUMD Awards 2021 Bintang Lima.

Seperti diketahui, kateĀ­gori penghargaan ini diraih berdasarkan kriteria BUMD dengan nilai kinerja yang baik. Begitu pula baĀ­nyak melakukan improvement/inovasi dan perbaiĀ­kan sekaligus telah berkonĀ­tribusi dalam pemĀ­banguĀ­nan daerah serta tetap memiliki strategi dan inoĀ­vasi dalam masa pandemi Covid-19 yang masih meĀ­wabah.

Baca Juga  Rapat Paripurna Penyampaian Pengantar Ranperda Perubahan APBD dan Penyertaan Modal ke PT Jamkrida, DPRD Sumbar Sampaikan Beberapa Catatan Penting kepada Gubernur

ā€œAlhamdulillah, atas naĀ­ma Pemerintah Kota PaĀ­dang kami tentu bersyukur atas diterimanya pengĀ­harĀ­gaan ini. Penghargaan terĀ­sebut merupakan prestasi yang luar biasa yang diraih Kota Padang di masa panĀ­demi Covid-19. Ini kami persembahkan buat warga Kota Padang tentunya,ā€ ujar Hendri Septa kepada wartawan usai menerima penghargaan.

Lebih lanjut Hendri meĀ­ngaĀ­takan, pengĀ­hargaan yang diteĀ­rima kali ini akan dijadikan motivasi untuk memajukan Perumda Air Minum Kota Padang ke depan hingga masa-masa mendatang.

ā€œKita bertekad bagaiĀ­mana ke depannya PerumĀ­da Air Minum Kota Padang terus memberikan kontriĀ­busi nyata kepada masĀ­yarakat, terutama dalam penyediaan dan peningĀ­katan pelayanan air bersih. BegituĀ  juga profit oriented untuk Kota Padang,ā€ pungĀ­kasnya menambahkan.

Dalam malam pengĀ­anuĀ­gerahan penghargaan tersebut, juga hadir menĀ­dampingi Wali Kota PaĀ­dang, Direktur Utama PeĀ­rumĀ­da Air Minum Padang, Direktur Teknik serta bebeĀ­rapa orang pejabat Pemko Padang.

Menurut Hendri Septa, apa yang diraih Perumda Air Minum Kota Padang ini hendaknya menjadi motiĀ­vasi bagi BUMD kita yang lain. Sehingga masyarakat merasakan peran dan keĀ­haĀ­diran BUMD yang ada,ā€ terang Wako.

Baca Juga  Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan RI Tampung Aspirasi Insan Pers Sumbar, Hasan Nasbi: Pemerintah Siapkan Regulasi Penyelamatan Media di Daerah

Di tempat yang sama, Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Padang Hendra Pebrizal menyeĀ­but, apa yang diraih di tengah kondisi sulit saat ini jajaran direksi, dewan peĀ­ngaĀ­was, karyawan teĀ­tap mampu bekerja makĀ­simal.

Capaian itu menuĀ­rutĀ­nya juga tak lepas dari suĀ­port Wali Kota PaĀ­dang sebagai pemilik serta duĀ­kungan pelanggan serta maĀ­syarakat Kota Padang.

ā€œPenghargaan yang diĀ­teĀ­rima merupakan motiĀ­vasi kami untuk lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada pelangĀ­gan dan masyarakat,ā€ ungĀ­kap Hendra Pebrizal.

Ia menambahkan, seĀ­lain komit memberikan pelaĀ­yanan air minum, saat ini Perumda Air Minum Kota Padang telah memĀ­produksi Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) yang seĀ­cara kualitas sangat baik.

Kami berkomitmen memĀ­berikan pelayanan priĀ­Ā­ma, melakukan berĀ­inoĀ­vasi dan kegiatan sosial setiap saat. Saya memĀ­persembahkan pengĀ­hargĀ­aĀ­an ini untuk pelanggan dan masyarakat Kota PaĀ­dang,ā€ ungkap Hendra PebĀ­rizal.

Hendra juga tegaskan prestasi ini akan terus di pertahankan bahkan akan mĀ­enjadi motivasi agar laĀ­yaĀ­nan perusahaan daĀ­erah air minum kota Padang kepada pelanggan makin membaik. (*)