SOLOK, METRO–Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Solok, Lusya Adelina, mendukung upaya Kemenag Kota Solok dalam memenuhi kebutuhan data anak sekolah di Kota Solok. Data tersebut digunakan sebagai dasar pelaksanaan program bantuan seragam gratis bagi siswa SD dan SMP.
“Kami sangat mengapresiasi dukungan dan respons cepat dari Kemenag. Data yang diberikan sangat membantu dalam menyukseskan program bantuan seragam gratis bagi siswa,” kata Lusya Adelina.
Melalui pertemuan dengan Kamenag Kota Solok, diharapkan koordinasi antara Kementerian Agama dan Dinas Pendidikan Kota Solok semakin solid dan berkelanjutan.
Sehingga berbagai program pendidikan dapat berjalan optimal serta memberikan dampak nyata bagi masyarakat, khususnya dalam peningkatan mutu dan pemerataan layanan pendidikan.
Kepala Kantor Kemenag Kota Solok, H. Amril, mengenalkan satuan kerja di lingkungan Kemenag Kota Solok, meliputi Pendidikan Madrasah (Penmad), Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren), serta Pendidikan Agama Islam (PAIS).
Pemaparan tersebut bertujuan memberikan gambaran terkait tugas dan fungsi masing-masing bidang dalam mendukung layanan pendidikan.
Menurutnya, dalam pertemuan itu sejumlah isu strategis dibahas, mulai dari penguatan koordinasi pendidikan keagamaan, peningkatan peran madrasah, hingga sinergi program antara Kementerian Agama dan Dinas Pendidikan.
Selain itu, kedua instansi juga membahas berbagai program pendidikan yang tengah berjalan guna memastikan pelaksanaannya lebih efektif dan tepat sasaran. Amril, menegaskan komitmen pihaknya untuk terus mendukung program pendidikan daerah melalui kerja sama lintas sektor.
“Pada prinsipnya, Kementerian Agama Kota Solok siap mendukung berbagai program pendidikan yang dilaksanakan. Hal-hal yang dapat kami bantu tentu akan kami upayakan sebaik mungkin demi kemajuan pendidikan di Kota Solok,” ujar H. Amril. (vko)






