BERITA UTAMA

Mantan Wawako dan Istri masih Diisolasi

×

Mantan Wawako dan Istri masih Diisolasi

Sebarkan artikel ini

PDG.PANJANG, METRO
Mantan Wakil Walikota Padangpanjang dr.  Mawardi dan istri Agusnilra dinyatakan positif terjangkit virus corona.  Hal itu diungkapkan Kadis Kesehatan Kota Padangpanjang Nuryanuwar di Kantor Dinas Kominfo setempat. Selasa (23/6).

“Ya, Bapak dr. Mawardi bersama istri dinyatakan positif covid. Dipastikan terjangkit setelah hasil swab dikeluarkan pihak terkait Selasa(23/6) dini hari dan saat ini masih disiolasi ,” ujar Nuryanuar Didampingi Juru Bicara  Covid Kota Padangpanjang Ampera Salim.

Diketahui terjangkit covid, jelas, Nuryanuar mengungkapkan, berawal dari istri Mawardi mengalami demam tinggi. Setelah menjadi pemeriksaan awal oleh dr. Mawardi sekaligus meminta istrinya untuk di lakukan tes swab.

Baca Juga  Usai Mengadu ke Polda Sumbar, KWAK Laporkan Insiden Pengusiran Wartawan ke Ombudsman

Keinginan dr. Mawardi menegaskan istrinya untuk menjalani tes swab tersebut, ujar Nuryanuwar,  Mawardi merupakan seorang dokter yang pastinya mengetahui kondisi istrinya.

“Tidak hanya istri,  dr. Mawardi juga menjalani tes swab.  Di swab keduanya positif covid. Saat ini pasien menjalani proses karantina, “ ujar Nur.

Sementara Jubir Covid Kota Padangpanjang Ampera Salim, tidak menyanggah terkait berita yang menetapkan dr. Mawardi terjangkit virus.

Sementara Ampera Salim menjelaskan, saat diperiksa di IGD, tensinya normal. Namun dari hasil rontgen, ada indikasi Agusnilra terpapar covid.  Pihak RSUD Padangpanjang, akhirnya kedua pasien sebagai PDP (pasien dalam pengawasan) dan langsung dirawat di ruang covid.

Baca Juga  Bertolak ke Banjarmasin, Atlet Porwanas PWI Sumbar Dilepas di Istana Gubernur

Sesuai SOP, pasien PDP harus diswab. Pada  Senin (22/6), diambillah sampel swab Agusnilra sekaligus Mawardi. Pada Selasa dini hari hasilnya keluar, ternyata keduanya positif.

“Ibu dirawat di ruang isolasi covid, Pak Mawardi juga di ruangan yang sama namun dengan jarak aman. Khusus Pak Mawardi, beliau OTG (orang tanpa gejala),” jelas Ampera Salim.  (rmd)