BERITA UTAMA

Jadi Buronan, Spesialis Curanmor Diciduk di Rumah Orang Tua, Sasarannya Motor yang Kuncinya Tertinggal

×

Jadi Buronan, Spesialis Curanmor Diciduk di Rumah Orang Tua, Sasarannya Motor yang Kuncinya Tertinggal

Sebarkan artikel ini
PENCURI MOTOR— Pelaku MA (22) yang melakukan pencurian sepeda motor ditangkap jajaran Polres Payakumbuh.

PAYAKUMBUH, METRO–Berbulan-bulan jadi buronan, seorang pemuda yang menjadi spesialis pencurian sepeda motor di­ringkus Tim Opsnal Satres­krim Polres Payaumbuh di rumah orang tuanya di di Jorong Panca, Ke­nagarian Batu Taba Ampek Angkek, Kabupaten Agam, Jumat (3/5) sekitar pukul 00.15 WIB.

Saat ditangkap, pelaku berinisial MA (22) di hadapan orang tuanya hanya bisa pasrah mengakui perbuatannya yang sudah melakukan pencurian se­peda motor di dua lokasi berbeda di Kota Payakumbuh. Sayangnya, Polisi belum berhasil menemukan sepeda motor hasil curiannya karena su­dah berhasil dijual.

Kasat Reskrim Polres Payakumbuh AKP Doni Pramadona mengatakan, pelaku  MA merupakan pemain lama yang sudah ahli me­lakukan pencurian sepeda motor. Bahkan, pelaku telah melakukan aksinya di Kota Payakumbuh setidaknya sebanyak dua kali.

Baca Juga  Meresahkan, 8 Pelaku Balap Liar Ditangkap, Beraksi usai Shalat Subuh

“Dugaan awal seperti itu, karena berdasar keterangan yang kita gali dirinya mengaku telah beraksi sebanyak dua kali di Kota Payakumbuh, namun anggota terus melakukan pendalaman terkait jumlah TKP karena ada juga di daerah lain,” ungkap AKP Doni mewakili Kapolres AKBP Wahyuni Sri Lestari.

Seakan telah menjadi profesi, Kasat Reskrim menjelaskan tersangka MA yang merupakan warga Agam ini datang ke Kota Payakumbuh memang ha­nya untuk mencari dan mencuri sepeda motor yang kemudian dijual dan dinikmati hasilnya.

Baca Juga  Pemuda Pengangguran Nekat Bobol Konter Pulsa dan Hp, Aksinya Terekam CCTV, Tiga Ponsel Curian Disita

“ Modus yang dilakukan tersangka adalah men­cari sepeda motor da­lam kondisi kunci masih tertinggal atau tergantung di sepeda motor. Saat korbannya lengah, pelaku langsung membawa kabur sepeda motor tersebut, “ ujar AKP Doni.

Terkait peristiwa curanmor seperti ini AKP Doni turut mengimbau kepada masyarakat untuk tidak lengah dan menanggap sepele hal-hal yang bisa mengundang terjadinya tindak pidana apapun bentuknya.

“Tersangka MA saat ini sudah di tahan di Mapolres Payakumbuh untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut. Untuk sepeda motor, masih kami lakukan pencarian,” tutupnya. (uus)