PADANG, METRO–Kejuaraan tenis tingkat pelajar bertajuk Bank Nagari Tennis Championship 2026 resmi dibuka di Padang, Sabtu (25/4/2026). Ajang yang digelar oleh Pelti Pengkot Padang ini berlangsung meriah dengan diikuti sekitar 50 peserta dari kalangan pelajar.
Suasana semakin semarak saat prosesi servis pembuka dilakukan oleh Direktur Operasional Bank Nagari, Zilfa Efrizon, bersama Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Izmi Maylendra. Sorak sorai peserta dan penonton menambah semangat pada seremoni pembukaan tersebut.
Rangkaian acara diawali dengan laporan Ketua Panitia, Erwin, dilanjutkan sambutan Ketua Pelti Pengkot Padang, Ahmad Wira, perwakilan Pelti Pengprov Sumbar, Dian Anjasmara, hingga sambutan dari pihak sponsor dan pemerintah daerah yang sekaligus menandai pembukaan resmi turnamen.
Erwin mengaku bersyukur atas kepercayaan yang diberikan kepada panitia dalam menyelenggarakan kejuaraan pembinaan atlet junior tersebut. Ia menilai, meski digelar secara sederhana, pembukaan berlangsung lancar dan memuaskan.
“Mudah-mudahan kegiatan kalender event tingkat pelajar yang pertama digelar oleh Pelti Pengkot Padang berjalan lancar dari awal hingga akhir,” ujarnya.
Sementara itu, Ahmad Wira menegaskan bahwa kejuaraan ini menjadi bagian dari upaya membangkitkan kembali gairah olahraga tenis di Kota Padang. Ia berharap ajang ini mampu memicu semangat latihan sekaligus meningkatkan minat generasi muda terhadap tenis.
“Penyelenggaraan event ini dilakukan untuk mengatasi stagnasi prestasi tenis dan meningkatkan minat olahraga tenis di Kota Padang. Selain itu, kita kembali menyusun agenda penting untuk menghidupkan kembali gairah olahraga tenis di Kota Bengkuang ini,” pungkasnya.
Kejuaraan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah pembinaan bagi atlet muda untuk mengasah kemampuan dan menatap prestasi di level yang lebih tinggi. (rom)





