Penyerang Manchester City Sergio Aguero sah bergabung dengan Barcelona. Pemain asal Argentina itu akan bergabung dengan Barcelona pada 1 Juli ketika kontraknya dengan finalis Liga Champions tersebut berakhir.
Pihak Barca mengataÂkan bahwa pemain berusia 32 tahun itu menandaÂtaÂngani kontrak berdurasi dua tahun pada Senin maÂlam waktu setempat, deÂngan klausul pembelian sebesar 100 juta euro (seÂkitar Rp1,74 triliun), sebeÂlum diperkenalkan secara resmi oleh klub.
Aguero diharapkan menÂjadi pemain pertama dari sejumlah rencana transÂfer Barcelona musim panas ini saat presiden baru Joan Laporta ingin membangun skuadnya yang hanya finis ketiga di liga Spanyol musim 2020-21.
Reuters melansir, reÂkan setim Aguero di City, Eric Garcia diperkirakan meÂnyusulnya seperti halnya duo Belanda Memphis DeÂpay dari Lyon dan GeorÂginio Wijnaldum dari LiÂverpool.
Aguero bergabung deÂngan City dari klub Spanyol Atletico Madrid pada 2011. Ia kemudian menjadi penÂcetak gol terbanyak seÂpanjang masa klub Inggris itu, mencetak 260 gol saat ia membantu klub mengÂeklaim lima gelar Liga Premier Inggris, termasuk trofi musim lalu.
City Incar Kane dan Ramos
Sementara itu ManÂchester City dikabarkan bakal mendaratkan Harry Kane dan Sergio Ramos musim panas ini, dan menÂjual Raheem Sterling serta Gabriel Jesus ke TottenÂham Hotspur. Memang tak semudah membalikkan teÂlapak tangan.
Namun, ESPN dan The Sun menyebut Manchester City memang sedang meÂngupayakan hal itu terÂwujud.
Kane, penyerang asal Tottenham Hotspur sudah terang-terangan pengin mencari tantangan baru. Intinya si peraih Sepatu Emas Premier League (23 gol) itu butuh trofi bersama klub untuk melengkapi seÂkian banyak gelar indiviÂdunya.
City disebut menjadi klub yang pantas dan siap menampung Kane, deÂngan catatan mereka harus menÂjual sejumlah pemainÂnya.
The Citizens pun siap menawarkan Sterling dan Jesus ke Tottenham. Spurs koÂnon enggan menjual KaÂne yang sejatinya masih punya sisa kontrak tiga tahun lagi itu, terutama kepada rival langsung di Premier League.
Namun, Tottenham biÂsa tergoda jika mendapat tawaran dua penyerang sekaligus dari City, plus tambahan uang.
Selain mengintai Kane, City juga membidik bek Real Madrid Sergio Ramos. Untuk urusan yang satu ini, City bermain lebih halus.
City bersedia menungÂgu perundingan antara Real dan Ramos sebelum mulai membujuk si pemain. Namun, kabar sudah bereÂdar, City siap memberikan kontrak dua tahun kepada Ramos.
Bek berusia 35 tahun itu akan bebas kontrak akhir Juni nanti. Ramos minta kontrak baru dua tahun kepada Madrid, tetapi klub hanya sanggup satu tahun. Belum ada titik temu.
Selain City, dua klub Premier League yakni ManÂchester United dan TotÂtenham Hotspur dan rakÂsasa Ligue 1 Paris Saint-GerÂmain juga menunggu perÂkembangan negosiasi RaÂmos dengan Real MadÂrid.
CR7 ke MU, Pogba kembali Dincar Juve
Selain itu, Superstar Juventus Cristiano RoÂnaldo (CR7) dikabarkan tergoda dengan proyek agennya untuk kembali ke Manchester United musim panas ini.
Pemain berusia 36 taÂhun sejatinya tampil lumaÂyan bersama Si Nyonya Tua musim ini, mencetak 36 gol dalam 44 penampilan di semua kompetisi. NaÂmun, di saat kontraknya bakal berakhir Juni nanti, Ronaldo konon pengin menÂcari rumput baru.
Apalagi, Juventus telah mengganti pelatih Andrea Pirlo dengan Max Allegri. Bukan rahasia lagi di Italia, bahwa hubungan Allegri dan Ronaldo tak terlalu harÂmonis saat mereka maÂsih bersama di Juve 2018-19.
Allegri bukannya tak suka dengan permainan Ronaldo, tetapi dengan gaji selangit si pemain, Allegri tak punya kesempatan menÂÂdatangkan pemain yang dia inginkan.
Paris Saint-Germain dikabarkan sedang meÂngintai Ronaldo, tetapi terÂnyata Manchester United yang lebih dekat.
Menurut Tuttosport, JuÂve pun sudah siap menatap masa depan tanpa RoÂnaldo.
Nah, bos-bos Juve lebih suka membuka negosiasi dengan MU lantaran mereÂka juga sedang berusaha mendaratkan kembali Paul Pogba ke Turin.
Pogba pernah menjadi bintang Juventus pada 2012-16, sebelum pemain muslim asal Prancis itu hijrah ke MU.
Sebuah kebetulan. Ronaldo tertarik kembali ke MU, direksi Juve juga sedang mengincar Pogba. Perundingan bakal lebih gampang. (jpnn)






