SIJUNJUNG, METRO– Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sijunjung terus bergerak aktif membentengi generasi muda dari dampak negatif teknologi. Kali ini, tim Diskominfo hadir menyapa ratusan pelajar di SMA Negeri 4 Sijunjung pada Jumat (2/10).
Kegiatan edukasi ini berfokus pada tata cara mengakses internet secara sehat, penggunaan media sosial yang bijak, serta pembentukan karakter warganet yang cerdas dan beretika di era disrupsi informasi.
Sambut hangat dan apresiasi tinggi disampaikan oleh Kepala SMAN 4 Sijunjung, Mona Amelia, S.Pd., M.Pd. Beliau mengingatkan para siswa untuk memanfaatkan ilmu yang didapat guna menghindari rekam jejak digital yang merugikan.
Rangkaian materi penting juga disampaikan langsung oleh Kepala Diskominfo Sijunjung, drg. Ezwandra, M.Sc., yang menyoroti ancaman kecanduan game online serta pentingnya membatasi screen time agar konsentrasi belajar dan kesehatan tetap terjaga.
Melengkapi sesi edukasi, Pranata Humas Diskominfo, M. Hik Wahyuda, S.Ikom., turut memaparkan materi krusial mengenai bahaya cyberbullying dan cara menyaring berita hoaks.
“Melalui prinsip “saring sebelum sharing” dan ajakan untuk membangun empati di dunia maya, diharapkan para pelajar SMAN 4 Sijunjung dapat menjadi pelopor ruang digital yang aman, positif, dan saling menghargai,” jelasnya. (ndo)






