BERITA UTAMA

Jatuh dari Motor, Pelajar SMP Tewas di Tempat, Kepala Kebentur Aspal hingga Terbelah

×

Jatuh dari Motor, Pelajar SMP Tewas di Tempat, Kepala Kebentur Aspal hingga Terbelah

Sebarkan artikel ini
KECELAKAAN— Jenazah pelajar SMP yang tewas kecelakaan di Sungai Rumbai, diserahkan kepada orang tua untuk dimakamkan.

DHARMASRAYA, METROSeorang pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) tewas tergeletak bersimbah darah akibat kecelakaan saat mengendarai sepeda motor di Jalan Umum Jalur Dua, Jorong Pasar Baru, Kenagarian Sungai Rumbai, Kecamatan Sungai Rumbai, Kabupaten Dharmasraya, Kamis (7/5) sekitar pukul 15.30 WIB.

Korban yang diketahui berinisial WR (15), tewas di lokasi kejadian dengan kon­disi luka parah pada bagian kepala. Tak ber­selang lama, personel Sat­lantas Polres Dhar­mas­raya datang ke lokasi untuk mengevakuasi jenazah kor­­­ban ke rumah sakit dan me­ngamankan sepeda mo­­­tor yang diken­da­rai kor­ban.

Kasatlantas Polres Dhar­­­masraya, Iptu Wah­yuli Amra mengatakan, berdasarkan hasil olah TKP dan keterangan dari saksi-saksi, kecelakaan tunggal ini bermula ketika korban mengendarai sepeda motor dari arah SPBU Putra Mandiri.

Baca Juga  Sabar AS Lepas Atlet 02SN

“Korban bergerak dari arah SPBU Putra Mandiri menuju Simpang SMKN 1 Sungai Rumbai dengan kecepatan tinggi. Setibanya di lokasi, kondisi jalan yang menurun diduga menjadi faktor utama korban kehilangan kendali atas sepeda motor yang dikendarai­nya,” ungkap Iptu Wahyuli.

Iptu Wahyuli menambahkan, dalam kecepatan tinggi tersebut, sepeda motor Scoopy yang dikendarai WR kehilangan keseimbangan. Motor korban oleng hingga menyebabkan korban terjatuh dan terpental ke sisi sebelah kiri badan jalan.

“Kepala korban terbentur keras ke aspal hingga membuat korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP). Korban mengalami luka robek dan retak pada bagian kepala,” jelas Iptu Wahyuli.

Ditabambahkan Iptu Wahyuli, warga sekitar yang melihat kejadian langsung berkerumun di lokasi dan melaporkannya ke Polisi. Selanjutnya, personel Satlantas yang mendapat laporan segera menuju lokasi bersama tim medis untuk mengevakuasi korban menggunakan ambulans menuju RSUD Sungai Rumbai.

Baca Juga  Buruh Bangunan Maling Tas Perawat di Rumah Sakit

“Anggota kami sudah mendatangi TKP untuk melakukan penanganan awal. Jenazah korban dievakuasi ke RSUD terdekat sementara kendaraannya kami amankan. Selain me­ng­evakuasi korban, anggota juga melakukan olah TKP,” ujar dia.

Iptu Wahyuli menuturkan, kondisi sepeda motor milik korban hanya mengalami kerusakan ringan pada bagian bodi sebelah kiri telah diamankan di Polsek Sungai Rumbai untuk proses lebih lanjut.

“Kami mengimbau de­ngan sangat kepada seluruh orang tua agar lebih bijak. Jangan biarkan anak-anak kita yang masih di bawah umur dan belum memiliki SIM untuk mengendarai kendaraan bermotor,” pungkasnya. (*)