OLAHRAGA

Tim Satgas PKH Pasang Plangdi Lahan Konservasi di Muaro Aie

×

Tim Satgas PKH Pasang Plangdi Lahan Konservasi di Muaro Aie

Sebarkan artikel ini
TURUN—Tim Satgas Penertiban Kawasan Hutan saat turun ke Nagari Muaro Aie bayang Utara, Kecamatan Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Kamis (7/8/2025).

PESSEL. METRO–Tim Satgas Penertiban Kawasan Hutan turun ke Nagari Muaro Aie bayang Utara, Kecamatan Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Kamis (7/8/2025) melaksanakan pemasangan plang lahan suaka margasatwa Tarusan atau hilir seluas 1.364,09 Ha

Tim Satgas PKH terdiri dari Dansatgas PKH KORWIL 1 Sumbar  Yesi Kristian Mambu, Satgas PKH Kajagung Hendra Arifin, Satgas PKH BPKP Irawan, Satgas PKH Kanwil BPN Yano Arenda, BPHL WIL 3 Dodi Kurniawan, BPKH I Medan Andika Rahman, Mabes Polro Yrgien. S, BKSDA Sumbar Afdal Fuad. Dan, Tim Kodim 0311/ Pessel dan Tim Kejari Pessel.

Dansatgas PKH KORWIL 1 Sumbar  Kolonel Inf. Yesi Kristian Mambu pada media mengatakan, tujuan dari kegiatan hari ini ke Nagari Muaro Aie bayang Utara, untuk menertibkan kawasan – kawasan hutan yang berada di kawasan konservasi, hutan tanaman industri dan plasma.

Ia menerangkan, untuk di Nagari Muaro Aie bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat terdapat lahan konservasi, ada tanah ulayat . Ini nantinya akan dilakukan proses lebih lanjut, agar nantinya bisa dipergu­nakan masyarakat disini.

Baca Juga  Kontrak Baru buat Ronaldo di Al Nassr, Gaji CR7 Nyaris Rp4 Triliun

“Sesuai dengan intruksi Presiden, untuk melakukan penertiban kawasan hutan milik negara , agar bisa digunakan untuk semestinya. Bukan untuk kepentingan pribadi atau kelompok,” tegas nya.

Lebih lanjut, untuk di Sumatera Barat telah dilakukan penertiban kawasan hutan sebanyak 25 titik, seluas  51 Ha.

“Kita mendorong pada wali nagari bisa berkoordinasi dengan Pemda setempat, untuk menyelesaikan tanah ulayat guna proses selajutnya,” tekuk nya. (rio)