SOLOK, METRO—Satu unit truk yang mengangkut semen curah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lintas Solok–Padang, tepatnya di Jorong Sawah Iliah, Nagari Talang, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Kamis dinihari (4/6).
Akibat kecelakaan itu, truk bernopol BM 9719 AK terbalik setelah diduga mengalami rem blong. Beruntung, sopir truk berhasil selamat dari insiden nahas tersebut meski mengalami sejumlah luka pada tubuhnya.
Kasat Lantas Polres Solok, Iptu Rido mengatakan, truk dikemudikan seorang sopir bernama Indra. Menurutnya, truk ketika itu melaju dari arah Padang menuju Solok.
“Setibanya di lokasi kejadian, kendaraan diduga mengalami blong rem, sehingga sopir kehilangan kendali,” kata Iptu Rido dalam keterangan tertulisnya, Kamis (4/6).
Iptu menambahkan, dalam kondisi hilang kendali, truk kemudian menabrak parit di sebelah kiri badan jalan hingga akhirnya terbalik. Sopir mengalami luka gores pada bagian kaki.
“Sopir langsung dievakuasi oleh warga setempat dan dibawa ke Puskesmas Gunung Talang untuk mendapatkan perawatan medis,” ungkapnya.
Pascakejadian, kata Iptu Rido, personel Satlantas Polres Solok yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan pengamanan arus lalu lintas.
“Pengendara diminta tetap berhati-hati, terutama saat melintas di jalur lintas Padang–Solok yang memiliki kondisi jalan menurun dan berliku. Utamakan keselamatan dan cek kelayakan kendaraan sebelum berkendara,” tutup dia. (*)






