AGAM/BUKITTINGGI

Pandangan Umum R-APBD 2022 dan Tata Cara Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemda, Kedua Ranperda Perlu Dilakukan Pembahasan Mendalam

×

Pandangan Umum R-APBD 2022 dan Tata Cara Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemda, Kedua Ranperda Perlu Dilakukan Pembahasan Mendalam

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Bukittinggi, Beny Yusrial.

Enam fraksi di lingkungan DPRD Bukittinggi menyam­paikan pemandangan umum terhadap Ranperda APBD 2022 dan Ranperda Tata Cara Pe­nyelenggaraan Cadangan Pa­ngan Pemerintah Daerah. Pe­mandangan umum itu disam­paikan secara resmi dalam rapat paripurna, di gedung DPRD Bukittinggi, Selasa (2/11).

Ketua DPRD Bukittinggi, Beny Yusrial menjelaskan, Senin kemarin 1 November 2021, Walikota Bukittinggi atas Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Bukittinggi Tahun Ang­garan 2022 dan Rancangan Peraturan Daerah tentang Tata Cara Penyelenggaraan Cada­ngan Pangan Pemerintah Da­erah. “Maka hari ini dilanjutkan dengan mendengarkan Pe­man­dangan Umum Fraksi-fraksi DPRD terhadap kedua ranperda tersebut,” ungkap Beny.

Baca Juga  FGD Strategis Ranwal RPJPD Hadirkan Buya Gusrizal Gazahar

Pemandangan Fraksi De­mokrat dibacakan Erdison Nim­li AMd, Fraksi PAN Hj. Noni SSos, Fraksi Nasdem PKB Zul­hamdi Nova Candra IB AMd, Fraksi Gerindra Shabirin Rah­mat, Fraksi PKS Ibra Yasser. Sedangkan Fraksi Karya Pem­­bangunan dibacakan H Irman.

Secara garis besar, seluruh fraksi menyetujui kedua Ran­perda ini untuk dilakukan pem­ba­hasan secara mendalam. Namun, memang ada bebe­rapa catatan dan pertanyaan dari setiap fraksi yang pada umumnya, tentang upaya pe­ningkatan PAD, kemungkinan akan dilakukan rasionalisasi dan kebijakan pemulihan dam­pak covid, serta upaya me­nyeimbangkan kondisi defisit sebesar Rp 184 miliar.

Baca Juga  Pelajar di 68 SMP Negeri dan Swasta Wajib Ikuti Shalat Berjamaah, Sekolah Diminta Sediakan Buku Kontrol Kegiatan Ibadah

Selain itu, juga di­sam­pai­kan pertanyaan tentang stra­tegi yang tepat guna atas pe­nga­daan, pengelolaan dan pe­nyaluran cadangan pa­ngan ini, agar realisasinya berjalan sesuai dengan yang diha­rap­kan. Menurut jadwal, pe­man­dangan umum fraksi ini, akan dijawab oleh wa­likota dalam rapat paripurna selanjutnya, Rabu 3 November 2021. (pry)