PADANG, METRO— Anggota DPRD Kota Padang dari Dapil I (Kecamatan Koto Tangah), Irwandi, S.Pi, MM, aktif turun ke lapangan untuk melaksanakan masa reses guna menyerap aspirasi masyarakat. Reses masa sidang I tahun 2026 -2027 dari tanggal (2-6/9) di RT 02 RW 04 ,RT 01-03 RW 02 Kelurahan Pasie Nan Tigo, RT 01-03 RW 05 Perumahan Singgalang, RT 03 RW 02, RT 02 RW 14 Masjid Nurul Istiqlal Mutiara Putih, Kelurahan Batang Kabung Ganting dan Surau Al Hijrah RT 01-03 RW 04 Simpang Tabing Kelurahan Bungo Pasang.
Lurah Bungo Pasang, Indun Nuraini, S.P. mengatakan dalam rangka reses anggota DPRD Kota Padang untuk menjemput aspirasi dari masyarakat jadi ini kesempatan bagi masyarakat apa yang diminta apa yang kurang di daerahnya.
Di sini kita dapat menyampaikan aspirasi kita dan mudah mudahan bisa diperjuangan oleh anggota DPRD Kota Padang.
Sekretaris Lurah Batang Kabung Ganting, Indirawati mengatakan untuk atas kendatangan pak dewan ke lokasi kami untuk menjemput aspirasi masyarakat kami sangat berterimakasih. Mudah mudahan ini bisa diperjuangkan oleh bapak dewan seperti drainase, pembangunan dan semua keluhan warga lainnya bisa di perjuangkan nantinya.
Bantuan untuk perlengkapan tahfidz, belum ada drainase, butuh bantuan untuk surau dan dukungan kegiatan -kegiatan surau, butuh alat posyandu, butuh modal usaha, majelis taklim dukungan untuk acara lomba asma husnah majelis taklim menjadi tuan rumah. Meja anak anak mengaji yang belum ada, rebana baju seragam majelis taklim, Kartu Indonesia Pintar untuk menengah keatas di Kelurahan Bungo Pasang.
Kelurahan Batang Kabung Ganting dranaise, beton jalan, bantuan UMKM, penerangan lampu jalan umum, toilet mushalla dam tempat wudhu.
Semenata itu Ketua RW 05, Azwardi mengusulkan paving blok di Balai warga, gedung serba guna dan shelter.
Untuk kalangan pemuda , Ridho perwakilan pemuda mengaku sarana balai warga dengan fasilitas penunjang lainnya. Singalang Bikers Community, Firdaus dalam rangka ulang tahun Singgalang Biker Comunity pada 18 Oktber akan mengadakan syukuran 15 tahun di universitas muhammadiyah mohon dukungan kegiatan Kegiatan lomba gowes di Koto Tangah dan doorprize.
Warga juga minta perbaikan Jembatan penghubung dari Singalang ke jihat sejak gempa jembetannya turun belum ada perbaikan selama ini. Warga lain, Yusni mengatakan tanah fasum bisa menjadi dipergunakan oleh warga tidak ada ganguannya, Lemari untuk balai warga,
Rindra kader posyandu, Kelurahan butuh rompi seragam , merek posyandu. Amsar , Canopi utk taman bermain anak anak tempat fasilitas Paud, penerangan lampu jalan tenda kursi ,rehab gudang,tv untuk balai warga.
Anggota DPRD Kota Padang, Irwandi, S.Pi, MM, mengtakan bahwa kami hadir untuk menjemput aspirasi. Ingin mendengar keluhan keluhan bapak ibu seperti perbaikan jalan, bantuan mushalla, bantuan UMKM, majelis taklim, pendidikan kesehatan dan lainnya.
“Kami sekarang duduk di Komisi IV DPRD Kota Padang yang membidangi Kesejahteraan rakyat meliputi berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kota Padang,” jelansya. Untuk itu sebut Irwandi, dalam rangka menjemput aspirasi apa apa saja yang dibutuhkan oleh masyarakat . “Semuanya kita tampung, mudah mudahan apa yang diusulkan bisa kami perjuangan dan semoga pembanguna di daerah kita ini makin bagus lagi,” sebut Irwandi. (ped)






