METRO SUMBAR

Bupati dan Kapolres Lepas Pocil Pasaman Berlaga di Tingkat Polda Sumbar

×

Bupati dan Kapolres Lepas Pocil Pasaman Berlaga di Tingkat Polda Sumbar

Sebarkan artikel ini
PELEPASAN POCIL—Bupati Pasaman Welly Suhery melepas keberangkatan Polisi Cilik (Pocil) binaan Polres Pasaman yang akan mewakili Kabupaten Pasaman dalam lomba Pocil tingkat Polda Sumatera Barat di Kota Padang.

PASAMAN, METROBupati Pasaman Welly Suhery secara resmi melepas keberangkatan Polisi Cilik (Pocil) binaan Polres Pasaman yang akan mewakili Kabupaten Pasaman dalam lomba Pocil tingkat Polda Sumatera Barat. Pe­le­pasan 21 siswa Pocil dari SDN 05 Lubuk Sikaping tersebut berlangsung meriah di halaman Kantor Bupati Pasaman, Selasa (15/9).  Dalam kegiatan itu, Bupati Pasaman Welly Suhery didampingi Kapolres Pasaman AKBP Adirawa Permana Anggawisastra, Sekda Pasaman Yudesri, Waka Polres Pasaman Kompol Muzhendra, Kepala SDN 05 Lubuk Sikaping M. Nur, jajaran Satlantas Polres Pa­saman serta sejumlah undangan lainnya.

Bupati Welly Suhery menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas keberadaan Pocil binaan Polres Pasaman yang telah mendapatkan pembinaan secara serius. Menurutnya, keikutsertaan Pocil dalam perlombaan bukan semata-mata mengejar prestasi, tetapi juga menjadi bagian penting dalam membentuk karakter generasi muda. “Ini bukan sekadar lomba. Di dalamnya ada pendidikan karakter, kedisiplinan, kebersamaan, tanggung jawab serta menanamkan rasa cinta kepada bangsa dan tanah air,” ujar Welly.

Ia berharap para Pocil dapat tampil maksimal, menjunjung tinggi sportivitas serta membawa nama baik Kabupaten Pasaman di tingkat Provinsi Sumatera Barat. Sementara itu, Kapolres Pasaman AKBP Adirawa Permana Anggawisastra turut memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Pasaman dan pihak sekolah yang telah memberikan dukungan serta memfasilitasi pembinaan Pocil.

Kapolres berharap seluruh peserta dapat mengi­kuti perlombaan dengan penuh semangat dan percaya diri sehingga mampu mengharumkan nama Ka­bu­paten Pasaman. “Kami mengapresiasi dukungan pemerintah daerah dan pihak sekolah terhadap pem­­binaan Pocil. Mudah-mudahan anak-anak kita dapat memberikan yang terbaik dan membawa na­ma baik Pasaman,” ungkapnya.

Kasat Lantas Polres Pasaman Iptu Afrizal mengatakan, sebanyak 21 anak Pocil dari SDN 05 Lubuk Sikaping akan berlaga da­lam lomba Pocil tingkat Pol­da Sumbar yang digelar di Transmart Padang, Rabu (16/9).

Baca Juga  Organisasi Pemuda Berpeluang Garap Objek Wisata

Dalam perlombaan ter­sebut, para peserta akan mengikuti sejumlah kategori, di antaranya seni budaya, baris-berbaris dasar, baris-berbaris kreasi, gerakan pengaturan lalu lintas hingga senam lalu lintas.

Menurut Afrizal, keikutsertaan Pocil tersebut me­ru­pakan bagian dari pembinaan sejak dini untuk mengenalkan disiplin, tertib berlalu lintas dan nilai-nilai kepolisian kepada anak-anak. Dengan persiapan yang telah dilakukan, jajaran Polres Pasaman optimistis para Pocil mampu tampil maksimal dan memberikan prestasi terbaik bagi daerah. “Mohon doa dan dukungan ma­sy­a­ra­kat Pasaman agar anak-anak kita dapat tam­pil mak­­simal serta mengha­rumkan nama Pasaman di tingkat Polda Sumbar,” pungkasnya. (ped/rel)