AGAM/BUKITTINGGI

Bunda PAUD Agam Hadiri Lomba Mewarnai Tingkat TK/PAUD

×

Bunda PAUD Agam Hadiri Lomba Mewarnai Tingkat TK/PAUD

Sebarkan artikel ini
LOMBA MEWARNAI— Bunda PAUD Kabupaten Agam, Ny. Merry Benni Warlis, menghadiri Lomba Mewarnai Tingkat TK/PAUD, di Lapangan Tenis Indoor Lubuk Basung, Kamis (17/7).

AGAM, METROBunda PAUD Kabupaten Agam, Ny. Merry Benni Warlis, menghadiri Lomba Mewarnai Tingkat TK/PAUD, di Lapangan Tenis Indoor Lubuk Basung, Kamis (17/7).

Kegiatan tersebut me­rupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Jadi ke-33 Lubuk Basung sebagai Ibu Kota Kabupaten Agam.

Lomba ini diikuti oleh 46 TK/PAUD se Kabupaten Agam yang tampak antusias bersama guru dan orang tua masing- masing.

Ny. Merry Benni Warlis meninjau langsung jalannya lomba dan menyapa para peserta yang tengah menuangkan kreativitas melalui aneka warna.

Baca Juga  Diantar Belasan Ribu Warga Bukittinggi, Erman Safar-Heldo Aura Mendaftar ke KPU

Ia juga memberikan mo­tivasi kepada anak-anak agar terus semangat belajar dan berani menunjukkan kemampuan yang dimiliki.

Menurutnya, lomba me­war­nai menjadi media yang efektif untuk me­ngem­bangkan kreativitas, imajinasi, kemampuan mo­torik halus, serta me­latih konsentrasi dan rasa percaya diri anak sejak usia dini.

“Melalui kegiatan ini, anak-anak dapat belajar sambil bermain dalam suasana yang menyenangkan. Semoga kegiatan seperti ini terus dilaksanakan sebagai bagian dari upaya mendukung tumbuh kem­bang anak usia dini,” ujarnya.

Baca Juga  Masjid Jami’ Cacang Tinggi Disambangi TSR Pemkab

Sebagai Bunda PAUD Kabupaten Agam, Ny. Mer­ry juga mengajak para orang tua dan tenaga pendidik untuk terus bersinergi dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan penuh kasih sayang, sehingga anak-anak dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, kreatif, dan berkarakter. (pry)