Federasi sepak bola dunia FIFA berencana menganti lima peraturan baru dalam sebuah pertandingan sepak bola.
Peraturan baru ini diantaranya ada mengenai pengurangan waktu dari 45 ke 30 menit hingga masalah peraturan lemparan ke dalam.
Menurut laporan Mundo Deportivo yang dikutip dari Give Me Sport, aturan tersebut bakal diuji coba dalam turnamen tim U-19 yang melibatkan PSV Eindhoven, AZ Alkmaar, RB Leipzig, dan Club Brugge.
Perubahan peraturan ini menjadi sebuah perdebatan di kalangan pegiat sepak bola terlebih peraturan yang sebelumnya telah lama digunakan.
FIFA sendiri mengaku akan mengevaluasi perubahan peraturan ini dan sedang diajukan ke Dewan Asosiasi Sepak Bola Internasional (IFAB). (rpg)
Komentar