SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Diskominfo Rapat Evaluasi PPID dan SP4N-LAPOR, Aplikasi Pengaduan Diharapkan Optimal

×

Diskominfo Rapat Evaluasi PPID dan SP4N-LAPOR, Aplikasi Pengaduan Diharapkan Optimal

Sebarkan artikel ini
RAPAT EVALUASI— Kepala Diskominfo Kabupaten Sijunjung, drg. Ezwandra, saat membuka Rapat Evaluasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) serta SP4N-LAPOR di Ruang Media Center Diskominfo Sijunjung.

SIJUNJUNG, METRO— Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sijunjung menggelar Rapat Evaluasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) serta SP4N-LAPOR di Ruang Media Center Diskominfo Sijunjung pada Selasa (29/9). Diikuti oleh para admin PPID dan SP4N-LAPOR dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga kantor camat se-Kabupaten Sijunjung, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat efektivitas penanganan pengaduan serta trans­paransi informasi publik di lingkungan pemerintah daerah.

Acara dibuka langsung oleh Kepala Diskominfo Kabupaten Sijunjung, drg. Ezwandra, yang menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi lintas instansi agar aplikasi pe­ngaduan dapat berjalan optimal serta mencegah isu ketidakpuasan publik berkembang liar di media sosial.

Senada dengan hal tersebut, Kabid PIKP, Indra Yeni, SH, turut memberikan arahan agar seluruh tim menjaga koordinasi dan soliditas kerja.

Agenda kemudian dilanjutkan dengan pe­nyampaian materi teknis mengenai alur penanganan, timeline penyelesaian laporan, hingga pembagian tugas petugas oleh Pranata Humas Ahli Mu­da, Janaka Adisran, S.IP.

Melalui evaluasi ber­kala ini, Pemerintah Kabupaten Sijunjung berkomitmen untuk terus me­ningkatkan kualitas pela­yanan publik yang responsif, transparan, dan akun­tabel.

“Mari tingkatkan keterbukaan informasi dan jadikan SP4N-LAPOR sebagai sarana penyampaian aspirasi serta solusi bersama demi kemajuan Kabupaten Sijunjung,” ujar Kepala Diskominfo Kabupaten Sijunjung, Ez­wandra. (ndo)