SAWAHLUNTO, METRO–Satu dekade Alumni Mahasiswa Tuah Sakato (Alto) Sumbar diwarnai jalan santai, ramah tamah dan menjalin kerjasama dengan PT JAPA Indotama.
“Seluruh kegiatan di hari jadi 10 tahun Alumni Mahasiswa Tuah Sakato Sumbar, kami jadikan sebagai mempererat pengikat silaturahmi,” kata Sekretaris Umum Alumni Mahasiswa Tuah Sakato Sumbar,Jasyanto, Senin (28/9).
Dikatakannya, jalan santai kebersamaan Keluarga Besar Alumni Mahasiswa Tuah Sakato se Jabodetabek, Banten dan Sumatera Selatan serta Persatuan Mahasiswa Tuah Sakato (Permato)
Ditambahkan Sekretaris Umum Alto, Jalan Santai dilepas Ketua Panitia Japri, didampingi Ketua Umum Alto Indrieffouny Indra, Sekretaris Umum
Jasyanto, Wakil Ketua Umum II Herri Supriadi Muchtar , Wakil Ketua Umum III Falahuddin, Bendahara Umum Revi Andri, Ketua Dewan Pengawas dan Anggota Dewan Penasihat diikuti 125 orang ikut di car free day dari Lippo Mall Nusantara Gedung LVRI Semanggi ke kawasan SBD Sudirman, Jakarta.
Lebih jauh ditambahkannya, ramah tamah dan silaturahmi keluarga besar Alto dan Permato digelar di Lippo Mall Nusantara banyak memberikan saran dan masukan bagi kemajuan bagi organisasi ini. Menghibur peserta dan anggota yang hadir diadakan lagu diiringi musik berhadiah atau hiburan kim.
Di hari Minggu, (27/9) juga sebut Jasyanto, digelar kerjasama Alumni Mahasiswa Tuah Sakato dengan PT Japa Indotama, perusahaan yang bergerak di bidang service rotating equipment, turbin, pompa, gearbox dan kompresor, kegiatan workshop dan engineering.
“Memorandum of Understanding (MoU) yang kita tanda tangani tujuannya, agar mahasiswa yang di Perhimpunan Mahasiswa Tuah Sakato memperoleh pengalaman kerja secara langsung di lingkungan industri. Sekaligus mempersepsikan mereka menghadapi kebutuhan dunia kerja,” ujar Jasyanto.(pin)






