SOLOK, METRO— Harapan untuk terus menempuh pendidikan dan kesempatan untuk mengembangkan usaha mendapat dukungan dari YBM PLN UP3 Solok. Kepedulian tersebut diwujudkan dengan penyaluran bantuan pendidikan dan modal usaha kecil kepada masyarakat yang dilaksanakan di Mushalla Al-Manar UP3 Solok.
Sebanyak 15 penerima manfaat mendapatkan dukungan dalam kegiatan tersebut. Bantuan terdiri atas bantuan biaya pendidikan untuk 13 penerima manfaat serta bantuan modal usaha kecil untuk dua penerima manfaat.
General Manager PLN UID Sumatera Barat Ririn Rachmawardini mengatakan, keberadaan YBM PLN menjadi salah satu wujud kepedulian insan PLN untuk ikut meringankan kebutuhan masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan dan penguatan ekonomi.
“Pendidikan adalah bagian penting dalam membangun masa depan, sementara usaha menjadi salah satu jalan bagi masyarakat untuk menjaga keberlangsungan kehidupan keluarganya. Kami berharap bantuan ini dapat menjadi penguat langkah bagi para penerima manfaat untuk terus belajar, berkembang, dan berusaha,” ujar Ririn.
Dukungan pendidikan menjadi salah satu perhatian dalam kegiatan tersebut. Sebanyak 13 penerima manfaat memperoleh bantuan biaya pendidikan. Dukungan ini diharapkan dapat membantu penerima manfaat menjaga keberlanjutan pendidikan dan terus mengejar cita-cita.
Kepedulian yang sama juga diwujudkan dengan bantuan modal usaha kecil kepada dua penerima manfaat. Bantuan tersebut diharapkan dapat menjadi tambahan dukungan bagi masyarakat dalam menjalankan dan mengembangkan usaha yang menjadi bagian dari penghidupan mereka.
Bantuan diserahkan secara langsung oleh Manager UP3 Solok, Hariani. Kehadiran langsung tersebut menjadi bagian dari perhatian YBM PLN UP3 Solok untuk memastikan bantuan dapat diterima oleh masyarakat yang menjadi penerima manfaat.
Ririn menyampaikan bahwa kepedulian sosial merupakan bagian dari semangat insan PLN untuk menghadirkan manfaat yang dapat dirasakan secara nyata oleh masyarakat.
“Setiap bantuan memiliki makna ketika dapat membantu seseorang melanjutkan langkahnya. Kami berharap dukungan YBM PLN ini dapat menjadi bagian dari perjalanan para penerima manfaat dalam meraih pendidikan yang lebih baik dan membangun kehidupan yang lebih mandiri,” kata Ririn.
Kegiatan di Mushalla Al-Manar UP3 Solok mempertemukan dua kebutuhan penting masyarakat, yakni keberlanjutan pendidikan dan penguatan usaha kecil. Dukungan tersebut diharapkan dapat membantu penerima manfaat menghadapi kebutuhan yang ada sekaligus membuka ruang untuk terus berkembang. (ped/rel)






