BERITA UTAMA

Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarkat, Polda Sumbar Bagikan Masker ke Pengendara

×

Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarkat, Polda Sumbar Bagikan Masker ke Pengendara

Sebarkan artikel ini
BAGI MASKER— Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Susmelawati Rosya saat membagikan masker ke pengendara di Kota Padang.

PADANG, METROPolda Sumbar kembali menunjukkan komitmennya untuk hadir dan memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dipimpin oleh Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Susmelawati Rosya, bersama jajaran Polisi Wanita (Polwan) Polda Sumbar, kegiatan pembagian masker dilak­sanakan di sejumlah titik di Kota Padang, Rabu (9/9).

Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut menyasar pengguna jalan dan masyarakat yang beraktivitas di kawasan Simpang Ujung Gurun, Simpang Jamria, dan Simpang Alai, Kota Padang.

Pembagian masker me­­­rupakan bentuk ke­pe­dulian Polri terhadap kesehatan masyarakat se­ka­ligus imbauan agar warga meningkatkan kewaspada­an terhadap potensi gangguan kesehatan akibat kualitas udara yang kurang baik.

Kabid Humas Polda Sum­bar Kombes Pol Susmelawati Rosya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari program pelayanan humanis Polri dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepada ma­syarakat.

Baca Juga  Maling Terekam CCTV Masjid Nurul Iman, Ditangkap, Ngaku untuk Modal Judi

“Polri tidak hanya hadir untuk menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap kesehatan dan keselamatan masyarakat. Melalui pembagian masker ini, kami mengingatkan masyarakat untuk senantiasa menjaga kesehatan, terutama saat beraktivitas di luar rumah,” kata Kombes Pol Susmelawati.

Dijelaskan Kombes Pol Susmelawati, kegiatan sosial tersebut juga mencerminkan semangat Polri Presisi yang mengedepankan pelayanan humanis serta memperkuat kedekatan antara kepolisian dan masyarakat.

“Kami berharap kegiatan sederhana ini dapat memberikan manfaat se­kaligus mempererat hu­bungan antara Polri dan masyarakat. Kehadiran polisi harus dapat dirasakan secara langsung, termasuk melalui kegiatan sosial dan kemanusiaan,” katanya.

Baca Juga  Angka Pengangguran di Sumbar Turun, Program Gubernur Mahyeldi Berhasil Optimalkan Serapan Tenaga Kerja

Dalam kegiatan tersebut, ungkap Kombes Pol Susmelawati, turut hadir Pakor Polwan Polda Sumbar Kompol Arisnawati bersama sejumlah personel Polwan. Para personel membagikan masker kepada pengendara dan ma­syarakat di lokasi kegiatan.

“Kami mengimbau ma­syarakat untuk menjaga kesehatan, menggunakan masker apabila diperlukan, serta mengurangi aktivitas di luar ruangan apabila kondisi uda­ra dinilai kurang sehat,” tutur dia.

Melalui kegiatan ini, Polda Sumbar menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah ma­syarakat, tidak hanya da­lam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui berbagai aksi sosial yang secara langsung menjawab kebutuhan ma­syarakat. (rgr)