METRO PESISIR

Pembangunan SD N05 Batang Anai, Bupati MoU dengan YCAB

×

Pembangunan SD N05 Batang Anai, Bupati MoU dengan YCAB

Sebarkan artikel ini
TEKEN MOU— Bupati Padangpariaman, John Kenedy Azis saat menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Disaster Recovery Program bersama Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB) yang diwakili Veronica Colondam dan Paloma Sjahrir Foundation yang diwakili Baskara Rosadi Van Roo.

PDG.PARIAMAN, METRO–Upaya percepatan pe­mulihan fasilitas pendidikan pascabencana di Ka­bupaten Padangpariaman hingga kini terus menunjukkan progres positif. Kemarin,  Bupati Padangpariaman, John Kenedy Azis  menandatangani Nota Ke­sepahaman (MoU) Disaster Recovery Program bersama Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB) yang diwakili Veronica Colondam dan Paloma Sjahrir Foundation yang diwakili Baskara Rosadi Van Roo.

Penandatanganan kerja sama tersebut menjadi langkah strategis dalam mempercepat pemba­ngunan kembali SD Negeri 05 Batang Anai yang terdampak bencana. Program ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan lapa­ngan yang dilakukan bebe­rapa waktu lalu guna meninjau langsung kondisi se­kolah serta mengidentifikasi kebutuhan rehabilitasi yang diperlukan.

Bupati John Kenedy Azis menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada YCAB dan Paloma Sjahrir Foundation atas kepedulian dan dukungan yang diberikan kepada masyarakat Padang Pariaman, khususnya dalam pemulihan sektor pendidikan.

Baca Juga  Lapas Pariaman Sita Puluhan Ponsel Warga Binaan

Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah dae­rah dan lembaga sosial merupakan bentuk sinergi yang sangat penting dalam mempercepat proses pe­mulihan pascabencana, terutama untuk memastikan para siswa dapat kem­bali belajar dengan aman, nyaman, dan layak.

“Pemulihan pascabencana tidak hanya tentang membangun kembali gedung yang rusak, tetapi juga memastikan anak-anak kita dapat kembali belajar dalam lingkungan yang aman dan representatif. Karena itu, kami menyambut baik kerja sama ini sebagai bagian dari upaya bersama membangun ma­sa depan generasi Padang­pariaman,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Padangpariaman akan terus membuka ruang kolaborasi dengan berbagai pihak, baik pemerintah, du­nia usaha, maupun lembaga sosial dan filantropi, guna mendukung percepatan pembangunan daerah di tengah keterbatasan kemampuan anggaran.

Baca Juga  BPK Periksa Kinerja Pengelolaan SPBE

Melalui Disaster Recovery Program ini, pembangunan kembali SDN 05 Batang Anai diharapkan dapat segera terlaksana sehingga para siswa dapat memperoleh fasilitas pendidikan yang lebih baik, aman, dan memenuhi standar pembelajaran yang layak.

Bupati juga mengung­kapkan bahwa proses pem­bangunan akan se­gera dimulai dan dalam wak­tu dekat akan dilakukan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan kem­bali sekolah tersebut. Kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Padangpariaman, YCAB, dan Paloma Sjahrir Foundation ini menjadi bukti nyata bahwa semangat gotong royong, kepedulian sosial, dan ko­laborasi lintas sektor masih menjadi kekuatan utama dalam mendukung pemulihan daerah yang terdampak bencana serta mewujudkan masa depan pendi­dikan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa. (efa)