PADANG, METRO—Diduga mengalami rem blong saat melewati jalan menurun, satu unit mobil Toyota Avanza mengalami kecelakaan di kawasan Panorama 1 Sitinjau Lauik, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilamgan, Kota Padang, Kamis (28/5).
Akibat rem blong tersebut, mobil menabrak sepeda motor dan bagian belakang truk Mitsubishi Fuso hingga akhirnya berhenti setelah menabrak tembok pembatas Panorama Satu. Insiden ini membuat sopir mobil Avanza dan penumpangnya mengalami luka-luka.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, mobil Avanza itu datang dari arah Solok menuju Kota Padang. Saat berada di turunan kawasan Panorama Satu Sitinjau Lauik, kendaraan diduga mengalami gangguan pada sistem pengereman.
Pengemudi disebut sempat berusaha mengendalikan laju kendaraan.
Namun, mobil terus melaju dan tidak dapat dikendalikan. Tak lama kemudian, Avanza tersebut menabrak bagian ekor sebuah truk fuso yang berada di jalur yang sama.
Benturan keras membuat bagian depan mobil mengalami kerusakan cukup parah. Kendaraan kemudian berhenti di dekat tembok pembatas Panorama Satu.
Warga sekitar yang berada di lokasi langsung memberikan pertolongan kepada para korban usai kecelakaan terjadi.
Seorang warga bernama Ade mengatakan, suara benturan terdengar cukup keras dan membuat warga sekitar keluar untuk melihat kejadian tersebut.
“Mobil datang dari arah Solok. Diduga remnya blong, lalu menabrak truk fuso dan berhenti di dekat tembok panorama,” ujar Ade.
Menurutnya, kondisi bagian depan mobil tampak ringsek akibat benturan keras dengan truk.
Informasi sementara, terdapat dua orang yang berada di dalam mobil Avanza tersebut.
Kedua korban disebut mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis.
Petugas kepolisian dari Satlantas Polresta Padang juga terlihat berada di lokasi guna melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas.
Kasat Lantas Polresta Padang, AKP Riwal Maulidinata, saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya masih melakukan pendataan dan penyelidikan terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut.
“Arus lalu lintas di kawasan Sitinjau Lauik sempat mengalami kepadatan sesaat setelah kejadian. Setelah dievakuasi, kondisi kembali berangsur normal setelah petugas melakukan evakuasi kendaraan,” tutupnya. (*)






