AGAM/BUKITTINGGI

Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalin, 3 Pelajar Wakili Bukittinggi di Tingkat Provinsi

×

Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalin, 3 Pelajar Wakili Bukittinggi di Tingkat Provinsi

Sebarkan artikel ini
PELAJAR PELOPOR— Pemerintah Kota Bukittinggi menggelar Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas (Lalin) sebagai upaya menumbuhkan kesadaran patuh aturan lalu lintas di kalangan siswa.

BUKITTINGGI, METRO–Pemerintah Kota Bukittinggi menggelar Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas (Lalin) sebagai upaya menumbuhkan kesadaran patuh aturan lalu lintas di kalangan siswa.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan karakter pelajar dalam me­ngembangkan budaya keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan,” kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Bukittinggi, Yogi Astarian, Kamis (25/7).

Kegiatan Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Kota Bukittinggi Ta­hun 2024 diselenggarakan di Aula Badan Keuangan Kota Bukittinggi selama tiga hari hingga Rabu (24/7).

“Sebanyak 30 orang Pelajar SMA dan SMK se-derajat dari 15 Sekolah Bukittinggi mengirimkan sis­wa siswi terbaiknya untuk mengikuti kegiatan ini,” kata Yogi.

Baca Juga  TP PKK Agam Tinjau Lokasi Bencana dan Salurkan Bantuan

Setelah melalui seleksi dan penilaian karya ilmiah, Siti Dayyu Fadillah asal SMA Islam Al Ishlah Bukittinggi, Ghiska Al Maghfirah asal SMAN 4 Bukittinggi dan Jihan Mafaza Anwar asal SMK Genus Bukittinggi berhasil menjadi pemenang dan berhak menjadi wakil Kota Bukittinggi.

Ketua pelaksana, Yulia­nes Mansyur mengatakan ketiga peserta ini akan mewakili Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Kota Bukittinggi untuk berkompetisi di tingkat provinsi.

“Ketiga peserta ini akan mewakili Pelajar Pe­ lopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Kota Bukittinggi ke Tingkat Pro­vinsi Sumbar yang rencananya akan digelar pa­da akhir Agustus mendatang. Kemudian dilanjutkan dengan kompetisi tingkat nasional,” kata Yulianus.

Baca Juga  TKSR Kunjungi Masjid Al-Mukhlisin Koto Rantang

Sementara itu Sekretaris Dinas Perhubungan, Frince Maradhoni saat penutupan kegiatan menegaskan ilmu yang didapat dari proses pemilihan bisa dijadikan pedoman dalam kehidupan sehari-hari untuk tertib berlalu lintas.

“Bahwa kepeloporan tertib berlalu lintas tidak membedakan orang, bahwa disini pelopor yang terpilih menjadi pioner dalam berlalu lintas bisa wujudkan di sekolah dan lingkungan sendiri,” kata dia. (pry)