METRO SUMBAR

Safari Ramadhan Tim I Pemerintah Daerah Tanahdatar, Bank Nagari Serahkan Bantuan untuk Masjid Jami’ Sumanik

×

Safari Ramadhan Tim I Pemerintah Daerah Tanahdatar, Bank Nagari Serahkan Bantuan untuk Masjid Jami’ Sumanik

Sebarkan artikel ini
BANTUAN— Asisten I Pemkab Tanahdatar Elizar menyerahkan bantuan sebesar Rp10 juta untuk Masjid Jami’ Sumanik.

TANAHDATAR, METRO–Kepala Bank Nagari Batusangkar Fauzan turut dampingi Bupati Tanahdatar Eka Putra yang diwakili Asisten I Elizar SH, kunjungi Masjid Jami’ Nagari Sumanik, Kecamatan Salimpaung, Rabu (6/4). Terlihat hadir Plt Dinas Sosial Afrizon, Camat Salimpaung Heru, Kapolsek Salimpaung AKP M.Zen SH, Wali Nagari Sumanik Irama Yandi.

Wali Nagari Irama Yandi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang pada Bupati dan rombongan dalam rangka safari ramadhan. “Semoga silahturahmi antara pemerintah Tanahdatar dengan masyarakat Sumanik akan terus berlanjut dimasa datang,” katanya.

Saat ini Masjid Jami’ sedang melaksanakan perbaikan sarana atau sumber air untuk berwuduk, ucap Wali Nagari. “Seluruh pipa air masjid sedang dalam perbaikan,” katanya.

Baca Juga  Cepi Noval Utamakan Persuasif Kawal Kamtibnas

Pada kesempatan itu pimpinan bank nagari Fauzan menyerahkan bantuan untuk masjid Jami’ sebesar 2,5 juta rupiah.

Elizar sampaikan permintaan maaf pada ma­syarakat Sumanik, karena saat ini Bupati Eka Putra tidak bisa hadir, karena sedang berada di Jakarta dalam suatu urusan Dinas yang tidak bisa ditinggalkan.

Elizar mengajak masyarakat untuk menjalankan ibadah puasa dengan baik, agar puasa kita dapat diterima oleh Allah SWT.

Ada perbedaan dalam pelaksanaan awal puasa, namun jangan jadikan perbedaan tersebut dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa, ucapnya.

Baca Juga  Infrastruktur Dibangun, Tugas Masyarakat untuk Menjaga

Disebutkab, visi dan misi Bupati Tanahdatar, Menjadikan Kabupaten Tanahdatar menjadi kabu­paten madani yang berlandaskan ABSSBK.

Elizar juga menyampaikan, program unggulan Bupati Eka Putra antara lain, satu nagari satu iven, satu rumah satu hafis, bajak gratis, adminduk diujung jari dan banyak program lainnya yang telah dilaun­ching beberapa waktu lalu.

Yang paling fenomenal adalah program makan rendang, memberikan pinjaman ringan pada masya­rakat, agar masyarakat terbebas dari jeratan rentenir. Program ini Pemkab Tanahdatar menggandeng Bank Nagari sebagai pilot projeknya. Pada kesempatan itu Elizar juga menyerahkan bantuan untuk Masjid Jami’ sebesar Rp10 juta. (ant)