METRO PESISIR

Lengkapi Kekurangan, RSUD dr Sadikin Optimis Raih Peringkat Paripurna

×

Lengkapi Kekurangan, RSUD dr Sadikin Optimis Raih Peringkat Paripurna

Sebarkan artikel ini

PARIAMAN, METRO–Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Sadikin Kota Pariaman, kemarin, di survei akreditasi oleh Tim Lembaga Akredetasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP). RSUD dr. Sadikin Kota Pariaman bertekad meraih peringkat paripurna. Sebelumnya RSUD dr. Sadikin Kota Pariaman di tahun 2019 mendapat peringkat madya.

Kedatangan tim LARS DHP disambut Pj Wali Kota Pariaman, Roberia didampingi Kadis Kesehatan Kota Pa­riaman, Nazifah, Direktur RSUD dr. Sadikin Kota Pariaman, Anung Respati beserta jajaran.

Baca Juga  Wako Pariaman Terima Bantuan Mukena

Pj. Wali Kota Pariaman, Roberia mengatakan bahwa RSUD dr. Sadikin ini berdiri sejak tahun 2017 dan sekarang sudah tahun 2023.

“Saya minta kepada pegawai RSUD dr. Sadikin untuk akreditasi ini agar melengkapi kekurangan-kekurangan yang bisa diperbaiki, segera diperbaiki, se­perti informasi lokasi toilet, lokasi kamar operasi dan lain-lain,” jelasnya.

“Untuk kedepan, karena RS. Sadikin ini rumah sakit satu-satunya daerah Kota Pariaman kami berharap kemajuannya dan akses transportasi yang mudah bagi masyarakat yang akan berobat ke rumah sakit ini,” tutupnya. (efa)

Baca Juga  Wako Pariaman Bangga Prestasi Satriwan dan Santriwati