OLAHRAGA

Edukasi Keselamatan Berkendara di SMPN 2 Koto Baru, Honda Hayati Ajak Generasi Muda Bangga Menjadi Generasi #CaRi_aMaN

×

Edukasi Keselamatan Berkendara di SMPN 2 Koto Baru, Honda Hayati Ajak Generasi Muda Bangga Menjadi Generasi #CaRi_aMaN

Sebarkan artikel ini
EDUKASI— Instruktur safety riding, Honda Hayati Bersama Dealer Cempaka Kotobaru, memberikan edukasi keselamatan berkendara di SMPN 2 Koto Baru, Selasa (21/11).

PADANG, METRO–Masih kurangnya kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara men­­jadi salah satu perhatian bagi PT.Hayati Pra­tama Mandiri (HPM) selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda Sumbar untuk terus menggencarkan sosia­lisasi keselamatan berkendara kepada semua lapisan masyarakat khu­susnya kepada para pengguna sepeda motor di usia produktif.

PT.HPM menggelar edu­kasi keselamatan ber­kendara dengan tema Bangga menjadi Generasi #Cari_Aman” di SMPN 2 Koto Baru, Selasa (21/11). Kegiatan edukasi keselamatan berkendara ini dihadiri sebanyak lebih kurang 70 orang siswa.

Menurut data kecelakaan lalu lintas dari Korlantas pada tahun 2022, jumlah sepeda motor yang terlibat adalah 74% dan usia yang memiliki prosentase 53% tertinggi berada direntang usia 14-39 tahun.

Baca Juga  Putri KW dan Putri Syaikah Dipastikan Berlaga di Kejuaraan Dunia

Usia tersebut adalah usia belajar dan usia pro­duktif. Digagasnya seminar ini adalah salah satu bentuk kepedulian bersama untuk keselamatan berkendara usia produktif terutama di kalangan mahasiswa.

Marketing Communication and Development Manager PT.HPM Asri Wi­rawan menyampaikan e­dukasi ini bertujuan untuk menimbulkan dan memu­puk kepedulian akan keselamatan berkendara di kalangan pelajar.

“Anak muda menjadi generasi terdepan dalam kampanye keselamatan berkendara sehingga bisa menjadi model di tengah masyarakat bagaimana pentingnya pengetahuan tenatang keselamatan ber­kendara, teknik berkendara bahkan dapat mem­prediksi bahaya saat ber­kendara,”ujar Asri Wira­wan.

Tak hanya itu, untuk membuat siswa lebih bersemangat dan selaras de­ngan tujuan safety riding, Honda Hayati Bersama Dealer Cempaka Kotobaru juga menyiapkan hadiah dalam kuis interaktif.

Baca Juga  LTS Sumbar 2026 Ditabuh 3 Januari, Zona Padang Bertarung 93 SSB

Antusiasme juga dapat terlihat ketika sudah memasuki sesi diskusi #Cari_aman, di mana siswa dapat bertanya dan menjawab saling berdiskusi tentang keselamatan berkendara.

“Saat ini PT.Hayati bersama dengan 28 Dealer di bawah jaringan Hayati te­rus berkomitmen untuk menggencarkan program keselamatan berkendara ini sampai ke masyarakat. Selain mensosialisasikan ke para pelajar, sekolah dan kampus,”ujar Wira.

“Selain itu, PT.Hayati juga gencar men­sosia­lisa­sikan  keselamatan berkendara ke perusahaan, instansi pemerintah dan komunitas sepeda motor. Diharapkan dengan sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran akan pen­tingnya keselamatan ber­kendara di jalan raya, ”tu­tup Wira. (rom)