SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Bagi Operator Sekolah se-Kota Sawahlunto, Dinas Kominfo jadi Narasumber Uji Coba SPMB Online

×

Bagi Operator Sekolah se-Kota Sawahlunto, Dinas Kominfo jadi Narasumber Uji Coba SPMB Online

Sebarkan artikel ini
NARASUMBER SELEKSI SPMB—Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) saat bertindak sebagai narasumber dalam acara uji coba Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Online yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Sawahlunto.

SAWAHLUNTO, METRO–Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) ber­­tindak sebagai narasumber dalam acara uji coba Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Online yang diselenggarakan o­leh Dinas Pendidikan Kota Sa­wahlunto. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan operator SD per kecamatan dan operator SMP se-Kota Sawahlunto.

Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Sawah­lunto, Dr. Asril, M. Pd. Da­lam sambutannya, beliau me­nyampaikan bahwa proses penerimaan siswa baru untuk jenjang SMP kini dilakukan sepenuhnya secara online.

“Hal ini merupakan wujud nyata digitalisasi di sektor pendidikan Kota Sawahlunto, yang bersi­nergi dengan misi ke II Pim­pinan Daerah Mewujudkan Smart Governance Berbasis IT,” kata Asril.

Baca Juga  Penuhi Kebutuhan Hidup Lewat Mengojek, Nenek Sarpini Terima Bantuan dari Polres Sijunjung

Dinas Kominfo hadir dengan tim lengkap yang dipimpin oleh Kepala Bi­dang Layanan E-Government, Egi Delvita, ST, M, Cio. Pengelolaan Infrastruktur, dan Persandian.

Dalam kesempatan ter­­­sebut, disampaikan bah­wa aplikasi ini merupakan yang pertama kalinya diimplementasikan di Kota Sawahlunto, di mana seluruh proses pembangunannya dilakukan secara man­diri oleh tim teknis Dinas Kominfo.

Kepala Dinas Kominfo Kota Sawahlunto, Adrius Putra, S. Pt turut memberikan motivasi

“Aplikasi ini pertama kali dilaksanakan di Kota Sawahlunto dan dibangun langsung oleh tim Dinas Kominfo. Dalam pelaksa­naannya ke depan, dukungan kita semua sangat diperlukan agar aplikasi ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar,” ung­kap Adrius Putra. (pin)