METRO PESISIR

Sertijab Camat Pariaman Selatan, Yota Balad Minta Layanan Publik Ditingkatkan

×

Sertijab Camat Pariaman Selatan, Yota Balad Minta Layanan Publik Ditingkatkan

Sebarkan artikel ini
SERAH TERIMA JABATAN— Wali Kota Pariaman Yota Balad saat menyaksikan serah terima jabatan (Sertijab) Camat Pariaman Selatan, Kota Pariaman.

PARIAMAN, METRO–Wali Kota Pariaman, Yota Balad menyaksikan serah terima jabatan (Ser­tijab) Camat Pariaman Selatan, Kota Pariaman dari Camat yang lama, Moh. Farid Marwan kepada Camat yang baru, Hery Fe­brian sekaligus Pelantikan Ketua Tim Penggerak Pem­berdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) serta Ketua Tim Pembina Posyandu Pariaman Selatan, Ny. Desriyanti Febrian, kemarin.

Wali Kota Pariaman, Yota Balad menyampaikan ucapan selamat dan menaruh optimisme yang tinggi terhadap kepemimpinan yang baru. Yota Balad me­yakini dengan kemampuan, pengalaman, serta semangat baru yang dimiliki oleh Herry Febrian, mampu membawa pembaharuan dalam pemba­ngunan dan peningkatan pelayanan publik di wi­layah Kecamatan Pariaman Selatan.

“Saya mengajak Camat yang baru untuk se­nantiasa berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat, baik itu tokoh agama, tokoh adat, pelaku usaha, dan seluruh warga, demi mewujudkan Kecamatan Pariaman Selatan yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” ung­kap Walikota Yota Balad, kemarin.

Baca Juga  Tingkatkan Pelayanan, Pemko Pariaman Gelar Bimtek Sipadeh

Camat merupakan perpanjangan tangan Wali Kota di wilayah kerja ma­sing-masing. Oleh karena itu, ia berpesan agar camat segera membangun komunikasi yang kuat dengan aparatur pemerintahan desa serta masyarakat luas guna mengkoordinasikan program-program pelayanan dan pembangunan berkelanjutan secara tran­sparan dan efisien. Ucapan terima kasih dan apresiasi yang mendalam juga disampaikan kepada M. Farid Marwan atas dedikasi dan kerja kerasnya selama menjabat sebagai Camat terdahulu.

Bersamaan dengan a­genda tersebut, dilaksanakan juga pelantikan Ny. Desriyanti Febrian sebagai Ketua TP PKK sekaligus Ketua Tim Pembina Posyandu Pariaman Selatan yang baru. Usai pelantikan, dilakukan pemasangan len­cana PKK dan pin posyandu oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Pariaman, Ny. Yosneli Balad Kepada Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Pariaman Selatan yang baru.

Ketua TP PKK Kota Pa­riaman, Ny.Yosneli Balad meminta agar kepengurusan PKK yang baru dapat langsung bergerak sungguh-sungguh untuk menjalankan program kerja yang tepat sasaran, terutama dalam memaksimalkan pemberdayaan keluarga hingga ke tingkat dasa wisma.

Baca Juga  Wawako Mardison Ajak Pelajar, Konsumsi Makanan Sehat dan Bergizi

“Pelantikan hari ini bukan sekadar seremonial belaka, melainkan momentum awal dari tanggung jawab besar. PKK adalah mitra strategis pemerintah. Sebagai Ketua TP PKK Kecamatan yang baru, tugas utama adalah menyelaraskan 10 Program Pokok PKK dengan visi dan misi pembangunan Kota Pariaman, khususnya di tingkat kecamatan dan desa/kelurahan. Bersamaan dengan pelantikan PKK, Ny. Desri­yanti Febrian juga me­ngemban amanah sebagai Ketua Tim Pembina Posyandu Kecamatan Pariaman Selatan. Ini adalah tugas yang sangat krusial. Saat ini, fokus nasional hingga daerah adalah pe­nurunan angka stunting dan pemenuhan layanan kesehatan dasar,” ujar­nya.

Usai pelantikan, dilanjutkan dengan penyerahan memory PKK dari Ketua P­KK Kecamatan yang lama kepada Ketua Tim Penggerak PKK yang baru dan kepada Ketua TP PKK Kota Pariaman. (efa)