METRO PESISIR

Bupati Padangpariaman Audiensi dengan BNPB

×

Bupati Padangpariaman Audiensi dengan BNPB

Sebarkan artikel ini
AUDIENSI— Bupati Padangpariaman John Kenedy Azis, melakukan audiensi dengan Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Apt. Rustian, di Graha BNPB Jakarta.

PADANGPARIAMAN, METRO— Bupati Padangpariaman John Kenedy Azis, kembali melakukan audiensi dengan Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Apt. Rustian, di Graha BNPB Jakarta, kemarin. Dalam pertemuan tersebut, Bupati didampingi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD).

Audiensi tersebut membahas dukungan pe­merintah pusat terhadap percepatan pemulihan pascabencana di Kabupaten Padangpariaman, khususnya terkait dana rehabilitasi dan rekonstruksi akibat bencana banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah beberapa waktu lalu.

Dalam kesempatan itu, Bupati John Kenedy Azis menyampaikan kondisi riil daerah yang masih membutuhkan dukungan anggaran untuk mem­percepat pemulihan infrastruktur dan kehidupan masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Juga  Tingkatkan Daya Saing Pemuda

“Kami berharap dukungan dari BNPB melalui program rehabilitasi dan rekonstruksi, agar proses pemulihan pascabencana di Padangpariaman dapat berjalan lebih cepat dan masyarakat bisa kembali beraktivitas secara normal,” ujar John Kenedy Azis.

Selain membahas pemulihan pascabencana, Bupati juga memperjuangkan dukungan dana hibah dari BNPB untuk pembangunan Jembatan Sikabu yang menjadi salah satu infrastruktur vital bagi ma­syarakat.

Menurutnya, pembangunan jembatan tersebut sangat penting karena menjadi akses penghubung bagi aktivitas ekonomi dan mobilitas warga.

Baca Juga  Basmi Hama Pertanian, Ratusan Pemburu Hadiri Alek Buru Babi

Jembatan Sikabu sebelumnya direncanakan akan mulai dikerjakan pada tahun ini, sehingga dukungan pendanaan dari pemerintah pusat sangat diharapkan agar rencana tersebut dapat terealisasi.

Sekretaris Utama BNPB, Apt. Rustian, menyambut baik audiensi tersebut dan menyatakan komitmen BNPB untuk terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dalam upaya percepatan pemulihan pas­cabencana. Pertemuan ini menjadi bagian dari langkah aktif Pemerintah Kabupaten Padangpariaman dalam memperjuangkan dukungan pusat, sekaligus me­mastikan berbagai kebutuhan masyarakat pas­cabencana dapat segera ditangani secara bertahap dan berkelanjutan. (efa)