BERITA UTAMA

Pelajar SMP Ditemukan Tewas di Dasar Jurang, Korban Ketakutan Dikejar OTK hingga Terjatuh

×

Pelajar SMP Ditemukan Tewas di Dasar Jurang, Korban Ketakutan Dikejar OTK hingga Terjatuh

Sebarkan artikel ini
TEWAS— Jenazah pelajar SMP ditemukan tewas di dasar jurang kawasan Lapangan Ngarai Atas, Kota Bukittinggi.

BUKITTINGGI, METRO–Tragis. Seorang remaja laki-laki berstatus pelajar SMP yang sebelumnya dilaporkan hilang sejak tiga hari yang lalu, ditemukan meninggal dunia di tumpukan sampah dasar jurang di kawasan Lapa­ngan Ngarai Atas, Kota Bukittinggi, Selasa (6/2) sekitar 09.45 WIB.

Saat ditemukan Tim SAR gabungan bersama warga, kondisi tubuh kor­ban bernama Fritzy Lo­renzo (14) mengalami be­berapa luka yang diduga akibat terjatuh ke jurang tersebut. Tim SAR gabu­ngan pun selanjutnya me­ngevakuasi jenazah korban ke Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi.

Kepala Pelaksana (Ka­laksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bukittinggi, Zulhendri mengatakan, berdasarkan informasi yang didapat, remaja tersebut meninggal dunia usai dikejar orang tak dikenal (OTK) saat berkumpul dan bermain bersama empat temannya pada Sabtu (4/2) lalu.

“Kami sudah melakukan pencarian sejak Senin (5/2) tapi tapi tidak membuahkan hasil. Pencarian dilanjutkan hari ini (kemarin-red). Tim bergerak kem­bali ko lokasi yang dicurigai dan berhasil menemukan korban di da­sar jurang,” ujar Zulhendri kepada wartawan.

Baca Juga  Terjatuh ke Selokan, Bocah 9 Tahun Tewas Tenggelam, Bermain Sendirian saat Hujan Deras

Diungkap Zulhendri, korban bernama Fritzy tersebut, berhasil ditemukan setelah petugas pencarian gabungan meminta keterangan secara mendalam kepada empat teman korban yang selamat dari kejaran OTK pada malam kejadian itu.

“Semula, anak-anak ini berjumlah lima orang, jadi saat kami ketahui korban tidak kembali, kami berusaha menggali informasi dari empat orang lainnya dan kami dapatkan informasi bahwa korban berlari ke arah jurang,” katanya.

Peristiwa tersebut, katanya, bermula di saat lima remaja itu tengah bermain. Namun, tiba-tiba datang OTK yang mengejar mereka. Mungkin karena takut, mereka lari memencar.

“Empat orang kembali dan korban Fritzy tidak kembali sampai dinyatakan hilang dan ditemukan meninggal dunia,” katanya.

Baca Juga  Dihantui Polisi, Kurir Sabu Cium Aspal

Sebelum ditemukan me­ninggal dunia, kata Zulhendri, petugas pencarian gabungan telah melakukan berbagai upaya untuk me­ngetahui keberadaan korban, seperti memanfaatkan kamera pengawas (CCTV) yang berada di lokasi.

Berdasarkan pengamatan CCTV di lokasi, tim gabungan yang terdiri dari BPBD Kota Bukittinggi, Damkar, PMI, TNI, Polri dan warga sekitar didapatkan hasil korban lari ke arah Musala yang berada di bibir jurang Lapangan Atas Ngarai Bukittinggi.

“Saat ditelusuri, tim menemukan satu sandal yang diduga mirip korban. Atas temuan itu kami mencari di lokasi yang dicurigai dan berhasil menemukan korban. Jasad korban telah dievakuasi menuju Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi untuk dilakukan proses identifikasi lebih lanjut,” tutupnya. (pry)