METRO PESISIR

Pj. Wali Kota Tekankan Soal Netralitas ASN

×

Pj. Wali Kota Tekankan Soal Netralitas ASN

Sebarkan artikel ini
KELILING— Pj. Wali Kota payakumbuh Jasman saat keliling kota dalam pengamanan pemilu

 POLIKO, METRO–Dengan tegas Pj. Wali Kota Pa­yakumbuh Jasman menekankan kepada seluruh jajarannya agar netral pada perhelatan pesta de­mokrasi tahun 2024.Hal itu dikatakannya saat apel patroli gabungan skala besar dalam rangka pengamanan Pemilu 2024 di Pos Kota Pa­yakumbuh, Selasa (28/11).

“Iya, hari ini masa tahapan kampanye telah dimulai, kita minta seluruh ASN, BUMN dan BUMD harus tetap menjaga netralitas. Dan kepada semua pihak kalau ada menemukan ASN yang tidak netral segera laporkan nanti akan kita proses sesuai aturan yang berlaku,” tegas Pj. Wako Jasman.

Ia meminta seluruh warga Kota Payakumbuh untuk dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama masa Pemilu. “Mari kita bersama-sama men­cegah terjadinya pelanggaran hukum dan tindak pidana yang dapat mengganggu jalannya Pemilu,” ucapnya.

Baca Juga  Cek Suhu Tubuh Anggota Polisi

Jasman juga mengajak seluruh masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak dengan jujur, cerdas dan bertanggungjawab “Kami yakin, dengan kerja sama dan kekompakan kita, Pemilu 2024 di wilayah Kota Payakumbuh dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai,” katanya. “Da­lam konteks ini, saya mengajak kita semua untuk berkomitmen lebih jauh dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Payakumbuh,” tambahnya.

Pemilu 2024 akan segera dilaksanakan. Oleh karena itu, mari bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban agar Pemilu dapat berjalan dengan lancar dan aman. “Mari kita terus bergandengan ta­ngan dalam mengemban tanggung jawab kita. Semoga Pemilu 2024 di Kota Payakumbuh dapat berjalan dengan aman, damai, dan sukses,” pungkasnya.

Baca Juga  Korban Kebakaran di Desa Balai Naras Terima Bantuan

Setelah apel gabungan, Pj. Wali Kota Payakumbuh, Wakapolres Payakumbuh, Dandim 0306/50 Kota, Ketua Bawaslu Kota Payakumbuh, Danyon 131/BRS, Dan Subdenpom I/4-1, Danki I Yon B Brimob Polda Sumbar, Sekda Kota Payakumbuh, Asisten, Kepala OPD, Camat dan Lurah se-Kota Payakumbuh mela­kukan patroli keliling Kota Payakumbuh dalam rangka pengamanan Pemilu 2024. (uus)