AGAM/BUKITTINGGI

46 Terkonfirmasi Covid-19, 6 Dinyatakan Sembuh di Kabupaten Agam

×

46 Terkonfirmasi Covid-19, 6 Dinyatakan Sembuh di Kabupaten Agam

Sebarkan artikel ini
Martias Wanto

AGAM, METRO–Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Agam, Drs Martiaswanto Dt Maruhun kembali mengumumkan penambahan kasus warga terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 46 kasus Terkonfirmasi dan 6 kasus dinyatakan sembuh, Senin (5/7).

“Untuk saat sekarang Total warga Agam terkonfirmasi Covid-19 hingga hari ini sebanyak 4.028 kasus, bertambah sebanyak 46 kasus dibanding hari sebelumnya,” ujar Martias.

Sebanyak 46 orang warga yang menambah daftar panjang kasus terkonfirmasi Covid-19 tersebut tersebar di sebelas kecamatan di Kabupaten Agam. Dirinci, Kecamatan Lubuk Basung menambah kasus terbanyak yakni 24 kasus.

Baca Juga  Bupati Agam Lepas Pawai Khatam TPQ Nurul Illahi

Kecamatan Baso menambah 4 kasus baru, Kecamatan Palembayan 3 kasus. Kecamatan Tanjung Raya, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kecamatan Ampek Nagari, Kecamatan Banuhampu, Kecamatan Sungai Pua, dan Kecamatan Tilatang Kamang masing-masing menambah 2 kasus baru. “Sedangkan Kecamatan Ampek Angkek dan Kamang Magek hari ini bertambah 1 kasus baru di masing-masing kecamatan,” sebut Martias.

Pada hari yang sama, Satgas juga mengumumkan penambahan pasien yang dinyatakan sembuh Covid-19 sebanyak 6 orang. Total pasien sembuh menjadi 3.423 orang, dengan presentase kesembuhan 84,98 persen. Disebutkan, mereka yang sembuh ma­sing-masing berasal dari Kecamatan Baso sebanyak 5 orang dan Kecamatan Palembayan 1 orang. Ditekankan, jumlah warga ter­konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Agam sampai hari ini belum menunjukkan tanda melandai.

Baca Juga  Bupati Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Nabi Muhammad

Untuk itu, pihaknya ti­dak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas. “Kami minta masyarakat untuk benar-benar mematuhi protokol kesehatan Covid-19, biasakan hidup dalam adab kebiasaan baru, semoga sanak saudara kita bisa terhindar dari Covid-19,” ujar Martias. (pry)