METRO PADANG

Wujudkan Komitmen Program 100 Hari Kerja Presiden Prabowo Subianto, Kapolresta Kombes Pol Ferry Harahap Panen Raya di Kototangah

×

Wujudkan Komitmen Program 100 Hari Kerja Presiden Prabowo Subianto, Kapolresta Kombes Pol Ferry Harahap Panen Raya di Kototangah

Sebarkan artikel ini
PANEN RAYA— Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap, Wakapolresta AKBP Ruly dan Kapolsek Kompol Afrino Kototangah Kompol, melakukan panen raya di Kelurahan Batang Kabung, Ganting, Kecamatan Koto Tangah, Rabu (30/10).

PADANG, METRO — Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap, menegaskan komitmen jajarannya untuk mendukung program 100 hari kerja Presiden Prabowo Subianto, khusunya dalam bidang ketahanan pangan.

Hal itu ditegaskan Ka­polresta saat melakukan panen raya di Kelurahan Batang Kabung, Ganting, Kecamatan Koto Tangah, Rabu (30/10). “Alhamdulillah, sesuai perintah bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mendukung prgram 100 hari kerja Presiden RI Prabowo Subianto,  kami lakukan panen perdana di luas 12 hektare sawah,” ujar Ka­polresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap didampingi Wakapolresta AKBP Ruly dan Kapolsek Kototangah Kompol Afrino kepada POSMETRO, saat panen raya di Batang Kabung.

Disebutkan Ferry, bahwa sawah milik Riza Efendi yang merupakan anggota Polresta Padang itu semula tanah yang tak terpakai alias lahan tidur. Kamudian diolah pemilik bersama warga sehingga tanah ini menghasilkan gabah sebanyak 100 karung.

“Namun tak hanya pertanian  saja yang kami fokus, namun anggota Polri yang berkarya di bidang lainnya seperti beternak, kebun atau apa yang saja yang dilakukan yang penting ada aktifitas yang bermanfaat akan kita dukung penuh,” ujar Ferry Harahap.

Baca Juga  MTQ Tingkat Kota Ditabuh di Padang Timur

Ferry Harahap mengatakan bahwa dalam  mendukung program ini, Polresta Padang  menggerakkan para Bhabinkamtibmas untuk berperan aktif di tengah masyarakat.

“Yang penting memotivasi agar para personel dapat menyukseskan program ketahanan pangan di daerah masing-masing,” tandasnya.

Perintah Bapak Kapolri kepada para Bhabinkamtibas adalah membantu program 100 hari Bapak Presiden terkait peningkatan bahan pangan ma­sya­ra­kat.

“Artinya, program pangan yang menjadi prioritas ini meliputi sektor peternakan, perikanan, serta pertanian, termasuk budidaya padi, jagung, dan kacang-kacangan. (ped)