METRO PESISIR

Wawako Mulyadi: Pentingnya Sinergi dan Kerja Sama dengan Perangkat

×

Wawako Mulyadi: Pentingnya Sinergi dan Kerja Sama dengan Perangkat

Sebarkan artikel ini
SAMBUTAN—Wakil Walikota Pariaman, Mulyadi memberikan sambutan saat membuka Rapat Evaluasi Tuwai Ketan di Kota Pariaman, di Aula Pertemuan Gedung Bersama Lantai III Karan Aur Kota Pariaman.

PARIAMAN, METRO–Sejak diluncurkan gerakan Tuwai Ketan (Satu Pegawai Satu Pekerja Rentan) pada bulan Juli 2025, sebanyak 785 pekerja ren­tan di Kota Pariaman telah di tanggung melalui Tuwai Ketan.

Hal ini disampaikan Wa­­­kil Walikota Pariaman, Mulyadi saat membuka kegiatan Rapat Evaluasi Tuwai Ketan di Kota Pariaman bertempat di Aula Pertemuan Gedung Bersama Lantai III Karan Aur Kota Pariaman, kemarin. Mulyadi menekankan pentingnya sinergi dan kerjasama seluruh Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Pariaman dalam memperluas cakupan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan kepada pekerja rentan.

“Pemko Pariaman terus berkomitmen memberikan perlindungan sosial yang lebih baik bagi seluruh pekerja, khususnya bagi pekerja yang memiliki risiko tinggi namun memiliki keterbatasan e­ko­nomi. Gerakan Tuwai Ke­tan merupakan upaya kita da­lam memberikan perlindungan kepada ma­sya­rakat rentan, untuk itu saya me­ngajak seluruh ASN ikut berkontribusi dalam menjamin pekerja rentan yang berada disekitar kita seperti keluarga mapun tetangganya”, ungkapnya.

Baca Juga  Perkuat Kemitraaan Penduduk dan Keluarga Berencana di Padangpariaman

Sejak diluncurkan gerakan Tuwai Ketan pada bulan Juli 2025, sampai saat ini pekerja rentan yang telah didaftarkan sebanyak 785 orang dari target jumlah ASN Pemko Pariaman.

“Kita menginginkan Pe­rangkat Daerah yang belum ada sama sekali me­laksanakan program ini, sampai bulan Juni 2026 sudah melaksanakanya. Saya berharap agar sama-sama kita mensukseskan program ini sehingga berjalan dengan maksimal dan dirasakan masya­ra­kat man­­faatnya”, tutup­nya.

Sementara itu, Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Gusniyetti Zaunit menyampaikan semenjak program Tuwai Ketan ini diluncurkan pada bulan Juli 2025, sebayak 18 Perangkat Daerah di Lingkungan Pemko Pariaman mendaftarkan pekerja rentan.

Baca Juga  Tergerus Air Sungai Batang Anai, Jalan Korong Kuliek Sungai Buluah Timur Terancam Putus

“Sebanyak 785 pekerja rentan sudah terdaftar dan terlindungi  melalui program Tuwai Ketan.  Sampai Bulan Mei 2026, sudah 18 Perangkat Daerah yang mendaftarkan dan membayar Tuwai Ketan. Kita berharap seluruh Pe­rang­kat Daerah ikut bekerjasama memberikan perlindungan jaminan sosial ke­tenagakerjaan kepada pekerja rentan di Kota Pariaman”, terangnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Padangpariaman, Herry Asmanto me­nyambut positif kegiatan evaluasi Tuwai Ketan ini. Semoga makin banyak pegawai ASN yang berpatisipasi dengan Program Unggulan Walikota Pariaman bersama Waki Walikota Pariaman (efa)