METRO SUMBAR

Tingkatkan Kedisiplinan Pelajar, Pol PP Giat Patroli Rutin

×

Tingkatkan Kedisiplinan Pelajar, Pol PP Giat Patroli Rutin

Sebarkan artikel ini

PESSEL, METRO
Meningkatkan kedisiplinan pelajar, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran ( Satpol PP dan Damkar), rutin melakukan patroli di sejumlah wilayah ada di Kecamatan, Kabupaten Pesisir Selatan. Rabu (26/2). Terutama di lingkungan sekolah, dengan tujuan meningkatkan kedisiplinan pelajar agar tidak membolos dari belajar.

Patroli rutin di lakukan Pol PP dan Damkar Pessel, di Kecamatan Sutera dan Kecamatan Ranah Pesisir. Ditemukan 9 pelajar di Kecamatan tersebut, kedapatan keluyuran di jam sekolah.

Baca Juga  Momen Perpisahan MAN 2 Batusangkar, Eka Putra Serahkan e-KTP Bagi Siswa

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Kabupaten Pessel Dailipal bawah, kegiatan rutin dilakukan Pol PP dan Damkar, di lapangan bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan para pelajar di Pesisir Selatan.

“ Kita, hari turun ke Kecamatan Sutera dan Kecamatan Ranah Pesisir, dan didapatkan pelajar bolos sekolah,” tegas Kasat Pol PP dan Damkar.

Diterangkan Dailipal, dalam kegiatan, berhasil menjaring 9 Siswa yang kedapatan sedang nongkrong, makan dan merokok di warung, yaitu SMAN 2 Sutera, 3 orang, SMK Adi Karya, dan 2 orang di Kecamatan Ranah Pesisir.

Baca Juga  Melihat Dunia Pendidikan Kota Pariaman, Majukan Pendidikan, Pemko Pariaman MoU dengan UNP

Dan, seluruh siswa yang terjaring di bawah ke sekolah masing – masing untuk dilakukan pembinaan bersama pihak sekolah dan menandatangani surat perjanjian untuk tidak mengulangi perbuatannya. “Kegiatan partroli rutin akan kita lakukan di seluruh Kecamatan, hal ini dalam rangka menekan kenakalan remaja, tawuran dan narkoba,” ucap Dailipal. (rio)