PARIWARA

Seluruh ASN Kecamatan Pariaman Tengah Divaksin

×

Seluruh ASN Kecamatan Pariaman Tengah Divaksin

Sebarkan artikel ini

SELURUH pegawai Kecama­tan Pariaman Tengah, kemarin, divaksin, dimana vaksinasi kali ini adalah vaksinasi  tahap pertama, yang di laksanakan di Kantor Camat Pariaman Tengah, Kelu­rahan Alai Gelombang, Kota Pa­riaman.

Vaksinasi tahap pertama ini di ikuti langsung oleh Camat Paria­man Tengah,  Ferry Ferdian be­serta seluruh staff yang ada di kantor camat, para Kepala Desa dan Lurah yang ada di Kota Paria­man.

Camat Pariaman Tengah,  Fer­ry Ferdian mengatakan bahwa sebelum melakukan vaksinasi, para pegawai di wajibkan untuk mengisi form pendaftaran terlebih dahulu, setelah itu baru di lakukan screening atau penyaringan, un­tuk mengetahui si penerima vaksin layak atau tidak untuk menerima vaksin.

Baca Juga  Komisi III Dorong Optimalisasi Aset Daerah, Pengelolaan Aset yang Benar Bisa jadi Sumber PAD

“Hari ini adalah hari pertama vaksinasi di Kantor Camat Paria­man Tengah, dan seluruh pegawai kita wajibkan untuk ikut, karena nanti akan ada penyeleksian tersendiri dari pihak Dinas Kese­hatan Kota Pariaman, dalam hal ini petugas Puskesmas Pariaman yang bertugas memeriksa,” ujar­nya.

Lebih lanjut, Camat Pariaman Tengah ini mengungkapkan tujuan vaksin adalah untuk menjaga dan menumbuhkan pertahanan imun tubuh, sehingga kita lebih terjaga akan penularan Covid-19 yang mewabah saat ini, serta dapat mencegah penularan terhadap masyarakat, karna kita sering berinteraksi dengan masyarakat.

“Dengan kita divaksin, maka kita akan merasa lebih terlindungi dari penyebaran Covid-19 yang menjadi pandemi saat ini, yang mana trend nya semakin me­ningkat, walaupun di Kota Pa­riaman kita berada di zona kuning, kita tetap berupaya untuk men­cegah penyebaran dengan pelak­sanaan vaksinasi ini,” tutupnya.

Baca Juga  Rapat Paripurna DPRD Kota Padang, Perda Penyelenggaraan Transportasi Darat Disahkan

“Untuk vaksinasi tahap per­tama Kecamatan Pariaman Te­ngah ini, ditargetkan selesai dalam 5 hari kedepan, mulai pada hari ini Senin, 21 Juni sampai hari Jum’at men­datang, 25 Juni 2021, dimana diha­rapkan seluruh pe­gawai, baik ASN maupun Non ASN, serta para Kepala Desa dan Lurah dan pe­rangkatnya, sudah divaksin se­mua,” tutupnya. (efa)