BERITA UTAMA

Rustam Efendi Dukung Turnamen Sepakbola U‑17 Antar Klub di Padang

×

Rustam Efendi Dukung Turnamen Sepakbola U‑17 Antar Klub di Padang

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Padang, Rustam Efendi, KONI Kota Padang menggelar turnamen sepakbola usia 17 tahun antar klub se‑kota Padang.

PADANG, METRO–Sebagai wujud nyata dari Pokok Pikiran (Pokir) Anggota DPRD Padang, Rustam Efendi, KONI Kota Padang menggelar turnamen sepakbola usia 17 tahun antar klub se‑kota Padang.

Ajang bertajuk Piala Wali Kota U‑17, bertujuan mencari bibit muda sepakbola potensial di wilayah tersebut.

Kegiatan yang diikuti delapan tim ini berlangsung di Lapangan Kompak Pulau Pisang, Kecamatan Koto Tangah, mulai 14 hingga 19 November 2025.

Turnamen ini tidak hanya memperebutkan piala wali kota, tetapi juga menawarkan total hadiah puluhan juta rupiah. Di mana Juara 1, 2 dan 3 mendapat uang pembinaan dan piala. Termasuk juga hadiah untuk Best Player, Top Skor dan Tim Fair Play.

Baca Juga  Tambang Emas Ilegal Digerebek di Solsel, Polisi Sita Alat Berat dan Berbagai Peralatan

Rustam Efendi, inisiator utama program ini, menyatakan, turnamen ini langkah konkret untuk meningkatkan pembinaan usia dini di Padang.

“Melalui kompetisi ini kami berharap dapat menemukan talenta muda yang akan membawa harum nama kota di tingkat provinsi maupun nasional,” ujarnya pada acara pembukaan.

Ketua KONI Kota Padang, Erianto Mahmuda, menambahkan, Piala Walikota U‑17 akan menjadi agenda rutin tahunan. “Kami berkomitmen memperkuat ekosistem pembinaan sepakbola usia muda dan memberikan peluang sebesar‑besar bagi atlet lokal,” katanya.

Baca Juga  Pulang Merantau, AS Gantung Diri di Mushala

Acara pembukaan turut dihadiri Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, serta sejumlah pejabat Dinas Pemuda dan Olahraga. Mereka menilai turnamen ini sejalan dengan program Padang Balomba yang mengusung visi generasi muda berprestasi dan unggul di segala bidang.(rel/fan)