METRO SUMBAR

Promosikan Wisata Kota Paria­man Melalui Komunitas PSF

×

Promosikan Wisata Kota Paria­man Melalui Komunitas PSF

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN—Kadis Pariwisata Pemko Pariaman Elpis Candra serahkan cendera mata.

PARIAMAN, METRO–Ketua Pajero Sport Fa­mily (PSF) Chapter Riau Gusri,  kemarin, memuj objek wisata Kota Paria­man.  “Pujian disampaikan saat melakukan kunjungan bersama dengan komuni­tas yang dipimpinya, ke Pantai Kata, Desa Taluak, Kecamatan Pariaman Sela­tan,” kata Gusri, kemarin.

Kunjungan Touring PSF Chapter Riau ini, disambut oleh walikota pariaman yang di wakilkan oleh Kasat Pol PP (Kepala Satuan Po­lisi Pamong Praja) Kota Pariaman, Elfis Chandra, di pentas Seni Pantai Kata, dan disuguhkan dengan penampilan Tari Piring dari sanggar yang ada di Kota Pariaman.

“Kota Pariaman se­ba­gai kota wisata memang penuh dengan objek wisata baik itu wisata bahari, wi­sata edukasi, dan wisata budaya, seperti yang kita liat tadi, penampilan tari piring, yang menggam­barkan ciri khas budaya minangkabau,” ujarnya.

Sementar mantan Ka­dis Pariwisata Elpis Candra mengungkapkan, bahwa Kota Pariaman memiliki tagline “Maju pariwi­sa­tanya lestari seni dan buda­yanya”, dimana Pemko Pariaman terus berbenah dalam membangun infra­struktur penunjang pari­wisata, pembuatan desti­nasi wisata baru, serta mendukung pelestarian seni dan budaya di Kota Pariaman.

Baca Juga  Erwin Yunaz : Tidak Ada Lagi Lansia Terlantar di Payakumbuh

“Kehadiran PSF ini, ikut mendukung pariwisata Ko­ta Pariaman. Sebelumnya banyak juga komunitas mobil dan motor yang da­tang ke Kota Pariaman, dan hal ini merupakan bagian dari upaya kita, untuk me­ma­jukan sektor pariwisata. Mari habiskan waktu untuk berwisata di Kota Paria­man,” ujarnya.

Elfis Candra juga menu­turkan bahwa Kota Paria­man terkenal dengan Wi­sata kulinernya, yang ma­na di Pariaman ini, maka­nan yang disajikan se­mua­nya enak, dan ia mengata­kan Kota Pariaman sebagai Kota wisata dan budya, akan selalu siap menerima kunjungan dari tamu atau komunitas yang datang.

“Pesan dari bapak wali­kota, bahwa kita membe­rikan kesempatan kepada investor untuk berinvestasi di Kota Pariaman, dimana nantinya kita akan mem­berikan kemudahan kepa­da para investor tersebut, se­moga semua yang di ha­rapkan oleh Pemerintah Kota Pariaman dapat ter­wujud secepatnya,” ujar­nya.

Ketua PSF chapter Ri­au, Gusri mengatakan bahwa kegiatan Touring tengah tahun yang di lakukan oleh PSF ini, adalah kegiatan rutin yang dilakukan komu­n­i­tasnya setiap tahunya. “ Kami memulai Touring dari 25 – 27 Juni, besok kita balik lagi ke Riau, dimana Kema­rin berkunjung di Tanah Datar, Tadi siang di Kabu­paten Padang pariaman, dan Alhamdulillah sore ini, kami berkunjung ke Kota Pariaman dan dapat ber­silaturahmi bersama Pem­ko Pariaman,” tukasnya.

Baca Juga  Pemprov Sumbar Minta Masyarakat Waspadai Pesan Penipuan dari FB Bodong Atas Nama Gubernur

Om Gusri sapaan akrab Ketua PSF chapter Riau ini juga menjelaskan bahwa PSF termasuk Komunitas mobil terbesar di indo­nesia, dengan Member mencapai 1000 lebih, dan PSF chapter Riau, tersebar di 12 Kabupaten dan Kota yang ada di Provinvi Riau.

“PSF chatper Riau ini, merupakan komunitas yang suka berjalan-jalan ke se­luruh Indonesia. Hari ini, kita datang sebanyak 76 unit mobil dengan peserta mencapai sekitar 250 orang, yang terdiri dari an­g­gota dan keluarganya, dan malam ini Kita meng­ngi­nap di Hotel Safari Inn dan Hotel Nantongga,” ulas­nya. (efa)