METRO SUMBAR

Polsek Sungayang Tanam Pohon, Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini

×

Polsek Sungayang Tanam Pohon, Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini

Sebarkan artikel ini

TANAHDATAR, METRO–Plh. Kapolsek Sungayang Iptu Herison bersama Camat Sungayang serta Danramil beserta anggota melakukan penanan batang pohon, di Jorong Kalarasan Tanjung, Nagari Minang Kabau, Kecamatan Sungayang, Rabu (23/8) pagi.

Kegiatan ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia, sebut Kapolsek Sungayang Iptu Herison.

“Ada sebanyak 50 batang pohon yang kita tanam di Kecamatan Sungayang, yang terdiri dari pohon durian, mangga, jambu, manggis dan lain lain,” katanya.

Kegiatan ini melibatkan, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta niniak mamak di Kecamatan Sungayang, ujarnya.

Baca Juga  BKKBN Gelar Sosialisasi KIE dan Bangga Kencana, Bangun Keluarga Berkulaitas di Tengah Pendemi Covid-19

Disebutkan, kegiatan lestarikan negeri, penghijauan sejak dini merupakan bentuk peran serta aktif Polri dalan menjaga kelestarian lingkungan alam Indonesia.

Ia berharap masyarakat di Kecamatan Sungayang dapat melakukan hal serupa, menanam pohon disekitar tempat tinggal maupun diareal kosong.

“Kita juga berharap masyarakat dapat melestarikan dan menghijaukan lahan disekitar tempat tinggal kita,” katanya.

Pelestarian alam lingkungan merupakan tanggung jawab bersama, peran serta masyarakat sangat diharapkan dalam hal ini, tambahnya.

Dikesempatan itu, Camat Sungayang Narti menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat setempat, upaya pelestarian lingkungan merupakan tanggung jawab bersama,”saatnya kita lestarikan dan hijaukan negeri ini, agar anak cucu kita dapat merasakan indahnya alam Indonesia,” katanya.

Baca Juga  Promosikan Keelokan Budaya Lokal, Pemprov Sumbar Gelar Parade Seni Budaya Minangkabau di Jakarta

Ia juga berpesan, agar masyarakat dapat menjaga kekompakan dan keamanan daerah masing masing, karena dalam waktu dekat akan dilaksanakan pemlihan wali nagari secara serantak di Tanahdatar. (ant)