BERITA UTAMA

Membanggakan! Bupati Sijunjung Benny Dwifa Ditunjuk jadi Komandan Upacara Kelulusan Praja di IPDN, Presiden RI Prabowo Subianto Selaku Inspektur

×

Membanggakan! Bupati Sijunjung Benny Dwifa Ditunjuk jadi Komandan Upacara Kelulusan Praja di IPDN, Presiden RI Prabowo Subianto Selaku Inspektur

Sebarkan artikel ini
KOMANDAN UPACARA— Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir mengikuti gladi bersih sebagai komandan upacara pada Pelantikan Pamong Praja Muda Lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Angkatan XXXII tahun 2025.

SIJUNJUNG, METRO–Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir ditunjuk menjadi komandan upacara pada Upacara Pelantikan Pamong Praja Muda Lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Ang­katan XXXII tahun 2025, di Kampus Jatinangor.

Upacara pelantikan pra­ja muda lulusan IPDN tahun 2025 itu digelar pada Senin (28/7) dan dihadiri langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto selaku Inspektur Upacara serta diikuti oleh gubernur, bu­pati dan wali kota seluruh Indonesia.

“Alhamdulillah, ini men­jadi sebuah kehormatan, khususnya bagi kita Kabu­paten Sijunjung. Tentunya menjadi gezah yang luar biasa bagi kami di kalangan alumni. Karena ini dipilih dengan ketentuan dan pe­nilaian,” tutur Benny yang juga Wasekjen Apkasi.

Bupati Sijunjung ditun­juk sebagai komandan upa­cara bukan tanpa ala­san. Benny merupakan Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan yang saat ini sedang menjabat sebagai kepala daerah. Memiliki postur fisik yang memadai, sebagai kepala daerah termuda di kala­ngan purna praja dan di­nilai berprestasi.

Dr (Cand) Benny Dwifa Yuswir, S.STP. M.Si merupa­kan Angkatan XVI Institut Pemerintahan Dalam Ne­geri. Menyelesaikan pendi­dikan selama empat tahun, pria kelahiran 13 Januari 1986 itu lulus dari IPDN tahun 2008.

Baca Juga  Puspom TNI dan KPK Geledah Kantor Basarnas

Tak sampai di sana, Benny melanjutkan pendi­dikan S2 di Institut Ilmu Pemerintahan di Jakarta pada tahun 2009 dan me­namatkan pendidikan pada tahun 2011. Kini Benny se­dang menyelesaikan pen­didikan S3 di Universitas Negeri Padang (UNP).

Saat menjadi seorang birokrat, Benny Dwifa per­nah menjadi kepala dinas termuda se-Indonesia saat menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pe­layanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Kabupaten Si­junjung, hingga kemudian menjabat Kepala BAP­PPEDA Sijunjung sebelum masuk ke ranah politik.

Dengan membekali il­mu pengetahuan di peme­r­in­tahan, tempaan di IPDN mengawali perjuangan anak dari pasangan Yuswir Arifin dan Endra Noflinda untuk masuk ke politik hing­ga sukses menjabat Bupati Si­junjung dua periode (hingga 2030).

“Selain mengharum­kan nama Sijunjung di ha­dapan Presiden Prabowo Subianto dan jajaran ke­mentrian, semoga kehor­matan ini juga membe­rikan dampak positif untuk kemajuan pembangunan Sijunjung,” harapnya.

Baca Juga  Soroti Maraknya Parkir Liar di Pantai Padang, DPRD dan Pemko Sepakati Pembenahan Jelang Lebaran

Sejumlah alumni IPDN yang mendampingi Bupati Sijunjung menjadi koman­dan upacara di antaranya, Kepala Dinas Nakertrans Kabupaten Sijunjung, D­a­vid Rinaldo angkatan XV, Khamsiardi Kepala BAP­PPEDA Sijunjung angkatan XIV, Harry Oscar Kadis Kesehatan Sijunjung ang­katan XV, Khaidir Ali Dau­lay Kabid di BKAD Sijun­jung angkatan XXIII dan Masgar angkatan XXIX.

Dikatakan David Ri­nal­do, dipilih sebagai ko­man­dan upacara pada pelan­tikan kelulusan praja muda merupakan suatu ke­hor­matan dan kebanggaan di kalangan alumni.

“Karena hanya seba­gian kecil dari alumni yang bisa mendapatkannya. Bah­kan di Sumbar, baru Bupati Sijunjung yang per­tama kali. Pastinya menjadi kehormatan karena bisa terpilih,” ungkapnya.

Rangkaian gladi digelar sejak Jumat kemarin, dan pada gladi bersih disak­sikan langsung oleh Mendagri bersama Sekjen dan selu­ruh Dirjen. “Semoga pe­laks­anaan upacara pada Senin (28/7) berjalan suk­ses dan lancar,” harapnya yang kini mendampingi Bupati Sijunjung di Kampus IPDN, Jatinangor. (ndo)