Tim Safari Ramadhan (TSR) Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota selama bulan suci ramadhan 1445 H-2024 M, mengunjungi 45 Masjid yang tersebar diberbagai Kecamatan di Kabupaten Lima Puluh Kota. Tiap Masjid yang dikunjungi diberikan bantuan Rp 20 juta, sehingga total kucuran dana yang diberikan Pemkab mencapai Rp 900 juta.
Selain diserahkan Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt.Bandaro Rajo sebagai ketua Tim 1 TSR Lima puluh Kota, juga diserahkan Ketua Tim II yang dipimpin Ketua DPRD Lima Puluh Kota, Deni Asra, Ketua Tim III, Kepala Kejaksaan Negeri Slamet Haryanto, Ketua Tim IV, Kapolres Lima Puluh Kota AKBP Ricardo Condrat Yusuf, Ketua Tim V, Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, Ketua Tim VI, Dandim 0306/50 Kota, Letkol Inf.Adri Asmara Yudha, serta Ketua Tim VII, Sekretaris Daerah, Herman Azmar.
Bupati Kabupaten Lima Puluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, menyampaikan kehadiran Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota tidak hanya sekedar memberikan bantuan tetapi lebih jauh dari itu sebagai bentuk silaturahmi dengan masyarakat sekaligus dapat mendengarkan masukan, saran dan berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat.
Tidak hanya itu, Bupati Safaruddin Dt.Bandaro Rajo, ketika hadir disetiap Masjid yang dikunjungi selalu berinteraksi dengan anak-anak yang hadir sholat di masjid. Bupati juga menanyakan kepada masing masing anak-anak terkait cita-citanya dimasa depan. Tidak lupa Bupati memberikan pertanyaan ringan seputar hafalan ayat pendek dan adat kebiasaan dikampung.
Termasuk soal pengetahuan umum anak-anak terkait nama-nama tokoh dikampungnya seperti nama Wali Nagari, apa sukunya, ketua KAN dan MUI Nagari. Menurut Bupati hal ini penting disampaikan. Karena tokoh-tokoh di Nagari akan menjadi panutan dan contoh bagi generasi sejak usia dini.