Wakil Bupati Padangpariaman Rahmang, kemarin, menghadiri rapat koordinasi dan nota kesephaman bersama Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sumatra Barat dengan semua kepala daerah se Sumara Barat dalam mewujudkan Aparatur Sipil Negara (ASN) harus netralitas dalam pelaksanaan pemilu tahun 2024. “Kita di Padangpariaman setiap pelaksaan apel gabungan selalu mengatakan agar semua ASN di lingkungan dalam setiap pelaksanaan pemilu selalu menjag netralitas, semua itu penting dilakukan semua ASN agar tidak muncul persoalan baru,” kata Wakil Bupati Padangpariaman Rahamang, kemarin.
Katanya, selalu netral semua ASN otomatis akan melahirkan pemimpin yang pro rakyat untuk kemajuan daerah ke depan yang lebih baik. “Kita menyambut baik acara yang dilaksanakan Bawaslu Sumatra Barat ini tentang semua ASN netralitas. Kita telah tanda tangani surat netralitas ini,” ungkapnya.
Dalam Rakor Bawaslu Provinsi Sumatera Barat Sumatra Barat dengan Kepala Daerah se Sumatra Barat ini dilaksanakan dalam mewujudkan netralitas ASN dalam Provinsi Sumatera Barat untuk pelaksanaan Pemilu tahun 2024
Rakor ini dihadiri bersama sama Gubernur Sumatera Barat H Mahyeldi dan Bupati & Walikota dan Bawaslu se Sumatra Barat. Kegiatan Bawaslu Sumatra Barat ini berlangsung aman dan lancar. “Kita di Padangpariaman akan selalu semua ASN menjaga netralitasnya untuk kesuksesan pelaksanaan Pemilu, baik pilkada maupun pemilihan legislatif,” tandasnya mengakhiri.(efa)
Komentar