METRO SUMBAR

Ketua Yayasan Islamic Center Lantik Ketua STIT SB Pa­riaman

×

Ketua Yayasan Islamic Center Lantik Ketua STIT SB Pa­riaman

Sebarkan artikel ini

PDG. PARIAMAN, METRO–Ketua Yayasan Islamic Center Syekh Bur­ha­nud­din Pariaman Martias Mah­­yudin melantik seka­ligus sumpah jabatan Neni Tria­na sebagai Ketua Se­kolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syekh Burhanuddin (STIT SB) Pa­riaman periode 2021-2025, Kamis (10/6).

 Martias Mahyuddin me­­nyampaikan, dengan telah dilantiknya Ketua STIT SB Pariaman beserta jajaran, semoga menjadi peningkatan mutu pen­didikan di kampus ini. “Ka­lau struktural internal su­dah bersatu, maka apa­pun program pasti akan bisa dilakukan,” ujarnya.

Ia berharap dalam wak­tu dekat STIT SB Pariaman bisa mengadakan pasca sarjana di kampus ini. Pa­salnya, dengan telah ba­nyaknya doktor maka bisa memudahkan persyaratak yang akan dilalui nantinya.

 Sementara itu, Ketua STIT SB Pariaman yang baru dilantik, Neni Triana mengatakan, pihaknya a­kan berupaya bergegas terhadap tanggung jawab yang baru saja diambil sumpahnya.

Baca Juga  Percepatan Penurunan Stunting, Pasbar Gandeng Tokoh Lintas Agama dan Budaya

Ia menyampaikan, dari segi akreditasi prodi PIA­UD saat ini masih C dan akreditasi Intitusi juga ma­sih C, yang mana akan berakhir pada tahun 2022. Ini memerlukan gerak ce­pat agar akreditasi men­jadi lebih baik, sehingga dapat menambah prodi baru dan mendirikan pasca sarjana untuk 5 tahun ke depan.

 Kemudian kata Ketua STIT SB Pariaman, dari segi tata kelola dan tata pa­mong masih sangat perlu perbaikan, pelayanan ma­sih sangat kurang, dan masih banyak lagi per­masalahan yang tidak da­pat disebutkan semua­nya. “Intinya, dari se­mua ke­kurangan selama inilah akan kita kerjakan tahap demi tahapan,” jelasnya.

Baca Juga  100 Orang Warga Binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman Disuntik Vaksin

Di samping itu ia juga menyampaikan, pihaknya akan menjadikan kampus ini menuju sekolah tinggi tersepan dan mampu me­lahirkan guru yang me­miliki komitmen moral yang tinggi dan kematangan pro­fesional sesuai dengan bidangnya.

Tentunya tidak lepas dengan mengembangkan Tri Dharma Perguruan Ting­gi yaitu pendidikan dan pengajaran yang ber­nafaskan islam, penelitian yang berorientasi pada publikasi dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas, berkarakter dan berkesinambungan.

 Ia menambahkan, ju­ga akan mengembangkan organisasi dalam mening­katkan kualitas tata kelola yang baik, sehingga mam­pu mengantisipasi dan mengakomodasi peru­ba­han lingkungan strategis. (ozi)