METRO PADANG

Gelar Buka Puasa dan Santuni Anak Yatim, Ekos Albar Apresiasi Ojek Online Nanggalo Solidarity

×

Gelar Buka Puasa dan Santuni Anak Yatim, Ekos Albar Apresiasi Ojek Online Nanggalo Solidarity

Sebarkan artikel ini
SANTUNI ANAK YATIM— Wawako Padang Ekos Albar menghadiri acara buka bersama dan penyerahan santunan untuk anak yatim Panti Asuhan Al Ihsan, yang diberikan Komunitas Ojek Online Nanggalo Solidarity.

NANGGALO, METRO–Wawako Padang Ekos Albar mengapresiasi aksi sosial yang dilakukan oleh Komunitas Ojek Online Nanggalo Solidarity. Aksi sosial itu berupa buka puasa bersama, dan pemberian santunan kepada Anak Yatim Panti Asuhan Al Ihsan.

Hal ini disampaikan Ekos Albar ketika menghadiri pemberian santunan kepada Anak Yatim di Panti Asuhan Al Ihsan, Minggu (31/3). “Saya apresiasi dan bangga sekali dengan Ojek Online Nanggalo ini. Mereka mampu mengorganisir dan peduli terhadap anak-anak kita yang ada di Panti Asuhan ini. Mereka memberikan santunan dan berbuka puasa bersama,” ucap Ekos.

Baca Juga  Masjid Agung Nurul Iman Targetkan 10 Sapi Kurban

Ekos Albar menilai aksi mulia yang dilakukan oleh Ojek Online Nanggalo Solidarity ini dapat ditiru oleh komunitas ojek online lainnya di Kota Padang, atau bahkan profesi lain.

“Semoga aksi sosial seperti terus berlanjut, sehingga semakin banyak lagi anak-anak yatim dan kurang mampu di Kota Padang dapat terbantu dalam mencukupi kebutuhan hidup mereka sehari-hari,” kata Ekos.

Sementara itu, perwakilan Ojek Online Nanggalo Solidarity Donny Zekrenny me­nyampaikan bahwa pem­berian santunan dan acara buka puasa bersama ini dananya bersumber dari para donatur yang ada di area Nanggalo.

Baca Juga  Pemko segera Tindak Lanjuti Instruksi Gubernur

“Ini aksi sosial kami yang keempat di bulan suci Ramadhan ini. Insha Allah aksi seperti akan terus kami lanjutkan untuk berbagi dengan saudara-sauda­ra kita yang kurang mam­pu, yang ada di Kota Padang ini,” pungkasnya. (brm)