PESSEL METRO–Komandan Kodim (Dandim) 0311/Pessel , Letnan KolonelĀ Sunardi, SH menegaskan pada seluruh angggotanya untuk menjunjung tinggi netralitas pada Pemilihan Umum ( Pemilu) serentak 2024.
āSaya tekankan kepada anggota untuk menjaga netralitasnya pada pemilu, ini harus dipedomani dan dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dalam pelakĀsanaan tugas di lapanganā ungkapnyaĀ Kamis (28/12).
Letnan KolonelĀ Sunardi menerangkan, tidak hanya kepada prajurit TNI, penekanan untuk netralitas juga berlaku untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah kerja Kodim 0311/ Pessel.
Dalam menjaga netralitasnya, sambungnya, anggota TNI dan ASN dilarang terlibat secara langsung dan tidak langsung dalam aktivitas kampanye pihak manapun. Sebagai prajurit harus mengutamakan kepentingan negara di atas segala hal. āMari kita jaga pelaksanaan Pemilu 2024 agar berjalan dengan aman dan damai,ā tegasnya. (rio)






