OLAHRAGA

Chelsea ke Perempat Final Piala FA

×

Chelsea ke Perempat Final Piala FA

Sebarkan artikel ini

Chelsea sukses membungkam Liverpool dua gol tanpa balas dalam laga putaran kelima Piala FA 2019-20 yang digelar di Stamford Bridge, Rabu (4/3) dini hari WIB. Dua gol kemenangan Chelsea masing-masing dicetak oleh Willian pada babak pertama serta Ross Barkley di paruh kedua pertandingan.

Berkat hasil ini, Chelsea pun berhak melaju ke babak perempat final yang akan dimainkan akhir Maret mendatang. Untuk jalannya pertandingan, laga baru berjalan lima menit, Liverpool sempat mengancam lewat aksi Sadio Mane. Sayang upayanya masih bisa digagalkan oleh Kepa Arrizabalaga.

Chelsea pun tak mau kalah dengan meneror pertahanan Liverpool. Hasilnya, Willian membawa tuan rumah memimpin 1-0 pada menit ke-13 lewat sebuah tembakan keras dari luar kotak penalti yang gagal diamankan dengan sempurna oleh Adrian.

Baca Juga  Pakar Talent Identifikasi, Prof Syahrial Bakhtiar Mencetak Atlet Andal, Butuh Pemandu yang Bakat Sistimastis

Liverpool pun tersengat dengan keadaan ini. Sayang peluang yang didapat Mane dan Curtis Jones, seluruhnya dimentahkan oleh penampilan apik Kepa.

Jelang turun minum, Chelsea mendapat pukulan telak dengan cederanya Mateo Kovacic. Ia pun terpaksa ditarik keluar dan digantikan Mason Mount. Skor 1-0 untuk keunggulan Chelsea bertahan hingga turun minum.

Kembali dari kamar ganti, tempo permainan sedikit menurun dibanding babak pertama. Liverpool masih kesulitan untuk membongkar pertahanan rapat tuan rumah. Setelah peluang Mount masih digagalkan mistar gawang, Chelsea akhirnya sukses menggandakan keunggulan lewat aksi brilian Barkley pada menit ke-64.

Mendapat bola di tengah lapangan, Barkley memilih untuk melakukan akselerasi sendirian sebelum diakhiri dengan tembakan keras untuk membobol gawang Adrian. Chelsea memperoleh sejumlah peluang untuk menambah keunggulan, baik lewat aksi Pedro Rodriguez maupun Olivier Giroud. Sayang tak ada yang berbuah gol.

Baca Juga  El Clasico Milik Barca, Taklukkan Madrid, Gelar La Liga Resmi Diamankan

Jurgen Klopp mencoba mengejar ketinggalan dengan memasukkan Roberto Firmino dan Mohamed Salah. Namun upaya ini berakhir sia-sia. Skor 2-0 untuk kemenangan Chelsea pun menjadi hasil akhir laga ini.

Dalam pertandingan ini, Ross Barkley layak terpilih menjadi pemain terbaik alias man of the match. Barkley berandil dengan mencetak gol kedua The Blues pada pertengahan paruh kedua pertan dingan.

Selain mencetak satu gol, Barkley juga tampil impresif hampir sepanjang pertandingan. Eks gelandang Everton itu kerap merepotkan barisan pertahanan Liverpool. (*/uki)